「社民連」主席吳文遠被老廉告披露調查對象

Mon Apr 03 2017 17:40:29 GMT+0800 (中國標準時間)

▲吳文遠指,由去年立法會選舉至今,已2度遭執法人員持搜查令上門搜屋拘捕,更說罪名層出不窮。

撰文︰E周刊

又有政治人物被起訴!「社民連」主席吳文遠突然被廉署以涉嫌違反《防止賄賂條例》第30條「披露受調查人身分等資料的罪行」,下午帶往廉署總部後,立即在東區裁判法院提堂。吳暫時毋須答辯,5月8日再提堂,現准以1000元保釋候訊。吳文遠認為,是次是政治檢控。

今年40歲的吳文遠被控3項披露受調查人身分等資料的罪行。控罪指,吳文遠在去年4月5日至5月24日期間,無合理辯解下,透過包括《香港電台》,社交媒體Facebook、Twitter和Instagram,向公眾或部分公眾披露民政事務局常任秘書長馮程淑儀為廉政公署調查對象,又向公眾披露調查細節。

吳文遠在梁國雄及黃浩銘等人陪同下到庭應訊。他指,香港接連有高官涉嫌貪污,市民有責任舉報,不認為自己有披露或影響案情細節。廉署調查保密,不代表公眾連進展都無權知,這涉及公眾的知情權,故認為今次是政治檢控。


#e分鐘#即時#時事#E週刊

相關文章
王家衛成首位華人導演獲得“盧米埃爾大獎”閃耀里昂
Jasper跌低 小春扮雞叫𠱁囝囝
Van仔Cut綫 考牌仔會唔會肥佬?
偽AV女參加G-1格鬥 俾人打到瞓低喊住入院
楊證樺黃長興救妹送命 網民洗版讚姚子羚喊戲感人

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x