「社民連」主席吳文遠被老廉告披露調查對象

Mon Apr 03 2017 17:40:29 GMT+0800 (中國標準時間)

▲吳文遠指,由去年立法會選舉至今,已2度遭執法人員持搜查令上門搜屋拘捕,更說罪名層出不窮。

撰文︰E周刊

又有政治人物被起訴!「社民連」主席吳文遠突然被廉署以涉嫌違反《防止賄賂條例》第30條「披露受調查人身分等資料的罪行」,下午帶往廉署總部後,立即在東區裁判法院提堂。吳暫時毋須答辯,5月8日再提堂,現准以1000元保釋候訊。吳文遠認為,是次是政治檢控。

今年40歲的吳文遠被控3項披露受調查人身分等資料的罪行。控罪指,吳文遠在去年4月5日至5月24日期間,無合理辯解下,透過包括《香港電台》,社交媒體Facebook、Twitter和Instagram,向公眾或部分公眾披露民政事務局常任秘書長馮程淑儀為廉政公署調查對象,又向公眾披露調查細節。

吳文遠在梁國雄及黃浩銘等人陪同下到庭應訊。他指,香港接連有高官涉嫌貪污,市民有責任舉報,不認為自己有披露或影響案情細節。廉署調查保密,不代表公眾連進展都無權知,這涉及公眾的知情權,故認為今次是政治檢控。


#e分鐘#即時#時事#E週刊

相關文章
離世十周年作品「被消失」 九龍皇帝墨寶變白油牆
揭「AA制」事件真相 食店老闆:女方願夾錢,男方拒絕
曾守明離世 最後合照曝光
一代「美人」同場 關之琳鍾楚紅真係過5字頭?
人唔到但心喺度 華仔拍片撐《拆彈專家》首映

推介文章
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
老公囝囝溫馨炮製 謝安琪秘錄新歌賀女滿月
星星美食旅客 - 有牛有高潮
真我個性 龐卓欣
1O1O呈獻:星星美食旅客 -亞洲極速車手遇上牛肉超人
千嬅瞞老公着護士服牀戰 丁子高嬲爆離家
1O1O呈獻:星星美食旅客 -拜見壽司之父
電影世界中的香港 檢閱《攻殼機動隊》6大取景位
白只 不一樣的平凡
李錦聯孖助手 買魚撐枱腳
1O1O呈獻:極上VR放題 目黑搵蝦釣
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x