「社民連」主席吳文遠被老廉告披露調查對象

Mon Apr 03 2017 17:40:29 GMT+0800 (中國標準時間)

▲吳文遠指,由去年立法會選舉至今,已2度遭執法人員持搜查令上門搜屋拘捕,更說罪名層出不窮。

撰文︰E周刊

又有政治人物被起訴!「社民連」主席吳文遠突然被廉署以涉嫌違反《防止賄賂條例》第30條「披露受調查人身分等資料的罪行」,下午帶往廉署總部後,立即在東區裁判法院提堂。吳暫時毋須答辯,5月8日再提堂,現准以1000元保釋候訊。吳文遠認為,是次是政治檢控。

今年40歲的吳文遠被控3項披露受調查人身分等資料的罪行。控罪指,吳文遠在去年4月5日至5月24日期間,無合理辯解下,透過包括《香港電台》,社交媒體Facebook、Twitter和Instagram,向公眾或部分公眾披露民政事務局常任秘書長馮程淑儀為廉政公署調查對象,又向公眾披露調查細節。

吳文遠在梁國雄及黃浩銘等人陪同下到庭應訊。他指,香港接連有高官涉嫌貪污,市民有責任舉報,不認為自己有披露或影響案情細節。廉署調查保密,不代表公眾連進展都無權知,這涉及公眾的知情權,故認為今次是政治檢控。


#e分鐘#即時#時事#E週刊

相關文章
免費送最潮商場、品牌利是封
吳岱融望參與《反黑2》  靚靚恨拍電影
王家衛成首位華人導演獲得“盧米埃爾大獎”閃耀里昂
Jasper跌低 小春扮雞叫𠱁囝囝
Van仔Cut綫 考牌仔會唔會肥佬?

推介文章
街頭賣唱變網紅 羅凱鈴:其實好辛苦
同朋友開年食呢間!
「牛雜妹」李美琪教 新年暴食減肥4招
米芝蓮大廚教煮住家菜(下)
美心妹妹帶你年假放電 SuperPark三個必玩game
誰能明白我 何綺雲
荔枝角蛋包飯 聾人主理
狗年迎春攻略 Mall姐呼籲領養 玩人狗瑜伽 教毛孩逗利是
狗年迎春攻略 Mall姐呼籲領養 玩人狗瑜伽 教毛孩逗利是
陳蕊蕊、肥腸 醒你情人節冧招(伴侶篇)
闖出我天地 杜麗莎大女T.V. Carpio
裸妝最強! 5大Cushion粉底
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x