私家廚上門做情人節大餐

Mon Feb 12 2018 18:37:53 GMT+0800

撰文︰朱朱朱  攝影︰黃健峰

去年甫推出即爆紅的預約廚師上門煮平台MobiChef,廚師團隊亦已增至30多人,一般的中法意日菜當然齊備,就連冷門的土耳其菜、埃及菜、印度菜亦有選擇!簡單上網自己搵鐘情的菜式或廚師,再於日曆上揀好日子時間立即搞掂!快靚正!

MobiChef內的大部分廚師只做多人Party形式的訂單,只有3個廚師可做2人前的,日本菜的仟師傅是其中之一。

仟師傅今次設計的情人節餐單共有8道菜。

前菜以冰頭漬,黑豆甘露煮,鹽漬魷魚作開端;三文魚頭軟骨醃至軟身,味道微酸帶薑味,很開胃。魷魚同樣以自製醬油醃足兩日,有點鹹但隨即吃一串香甜的黑豆,味道融合。

燒物是煙燻伊勢海老雲丹燒,仟師傅特意帶小型爐具即席明火燒。

龍蝦起肉切粒,燒至約八成熟後放海膽醬再燒至九成熟。上枱時更做成煙燻效果,營造氣氛一流。

吸物是海鮮茶壼湯,小小的茶壼湯內有最少4款海鮮!清徹的湯頭全是鮮香。

煮物是汁煮和牛面頰,澳洲和牛先炆4-5小時,到客人家後再以湯底煮熱,湯底以日本醬油、薑、大蔥頭、辣椒仔及味醂熬成,相當入味。

海老茶碗蒸,蒸蛋相當滑溜又具蛋香,有齊白果、鳴門卷、蝦等材料,夠鮮甜。

食事是廣島蠔釜飯,以清醬油代替水來煮飯,本身飯粒已經充滿味道,加上以廣島蠔同煮,蠔味都滲入飯粒中,只吃飯亦美味。


MobiChef
網址:www.mobichef.com
查詢:6115 3175
日本菜情人節套餐:$1,480/位


#vday#ValentinesDay#mobichef#japanesefood#menu#chefstable#上門煮#仟師傅#日本菜#情人節#二人世界#飲食#影片

相關文章
心形pizza 再表白一次
宋仲基、宋慧喬爭住捧場 慢煮法國菜
林嘉欣 、阿葛 齊撐鐵板名廚限定Menu
神秘三角形 關和食咩事
廚房佬加料玩食客 一碗烏冬有107粒辣椒 

推介文章
布吉名牌度假村 最新瀑布泳池呃like
布吉最新森林resort 做個原始林中仙子
布吉做艇主 無人沙灘去野餐
去Taste of Hong Kong 有乜好食?
【上瞓下痾】畸形設計月租$4,800 網民:瞓M記好過
有傳無綫再拍《美女廚房》 回顧地獄廚神吳雨霏、G.E.M. 點騎呢
馬是如何運來的?
MUJI春季menu有咩食