秋田學做百年稻庭烏冬

Wed Dec 21 2016 11:30:13 GMT+0800

撰文︰美食旅客

被譽為日本三大烏冬之一的稻庭烏冬,早在1665年形成,當時稱為「稻庭干饂飩」。現時稻庭烏冬的代表—藤養助烏冬店,在1860年創業至今,百多年來一直堅持沿用傳統製麵法,全人手打造將數百年前的口味在現代原貌呈現。
首先以清澈的好水加入鹽,在專用的小麥粉中慢慢加入攪拌,重覆多次按壓加入空氣造成麵團,放半日熟成後,放平切成一條捲好。翌日將其捲上兩條平行的鐵棒之上,再加粉壓平,中間又需要經過兩次熟成,再花兩小時將其逐步拉長至人的高度,再放上一晚乾燥,最後一天切條,最後一步由人工篩選粗幼歸類包裝,花足三天全人手做成的麵條,是秋田縣的自豪,細看那些他們認為粗幼不一的次品,還真看不太清楚分別,實在佩服他們的嚴謹。


佐藤養助 總本店
地址:秋田縣湯澤市稻庭町字稻庭20
電話:+81-183-43-2911
網址:www.sato-yoske.co.jp
體驗費用:製造體驗¥1,000(HK$67)、製造及烹調體驗¥2,000(HK$134)
交通:從JR湯澤站乘羽後交通路線巴士湯澤・小安線,於稻庭中町站下車歩行1分鐘


#秋田#百年#稻庭烏冬#佐藤養助#嚴謹#美食旅客#飲食#旅遊#影片
相關文章
雪中浸溫泉最爽 秋田山中秘湯
秋田賞楓二:秘景溪谷 地熱仙境
秋田賞楓一:一期一會雪中賞楓
一張薯仔相價值835萬? 網民評價:百年難得一遇佳作
【跟住爸爸去福島】蕎麥麵大戰採訪
推介文章
開心快活人
劉華墮馬盆骨重創 朱麗倩緊張爆喊
【密密食小隊】 足料爆餡大水餃 兩小時刺身火鍋放題
愛老婆會發達
【跟住爸爸去福島】下世要做豬
獨家 王菲霆鋒秘密愛巢曝光
殺出個未來 朱咪咪
唐詩詠痴心錯付 洪永城冧理財女神10年
用愛關懷流浪動物 以暫養為貓狗建立溫暖家庭
有愛就有幸福 四隻開心貓咪的故事
最新郵輪海上zip line 飛越汪洋
台北私家露天溫泉 浸獨家原湯
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…