秘魯暖男為愛來港 親民價推廣家鄉菜

Fri Dec 07 2018 14:00:52 GMT+0800 (Hong Kong Standard Time)


撰文︰美食旅客

對秘魯一點印象一點也沒有嗎?不打緊,等秘魯人Abel用最地道的烤雞等大家認識這個南美國家。

爸爸是廚師,自己亦曾在阿根廷及烏拉圭學廚,4年前來到香港的墨西哥餐廳當廚,剛好緣份到了,認識現在的太太,又在太太全力支持下,在中環一嘗了他的心願—在香港開設最地道的秘魯餐廳chullschick。

秘魯的家常便飯是烤雞,為了烤出最鮮嫩多汁的烤雞,不惜工本花10多萬從家鄕購入專用烤爐,烤足1個鐘,讓雞身360度全面均勻受熱,保證每一啖雞肉也暖笠笠。而Abel要做的便是前期工夫,用黑啤、蒜、迷迭香和小茴香等多種當地香料醃足2 日,黑啤的小麥與香料在口中交錯徘徊,同時拌上秘魯黃辣椒醬,微辣不嗆喉,味道較濃。

烤雞非常吸引,作為招牌菜,半隻只售138元,的確抵食,證明Abel廚藝了得。不過,他的生意頭腦卻認真麻麻,原來他曾打算只賣數十元,他想,他賣的是當地平民菜,就是平靚正。如果如他所願每道菜只賣數十元,不知一天要賣多少隻雞才回本呢?

另一款必食推介是冷盤生漬魚,採用法國海鱸魚,鮮味無窮,厚切魚粒也很有咬口感又爽口,再配上栗米、洋蔥,番薯,同樣,拌上10幾款的地道醬汁,酸酸微微好開胃。Abel說,秘魯菜通常也配上有很多醬汁、香料,對我們來說或是重口味了一些,但來港已4年多的他,早已「摸清」我們的飲食口味,已經「減重」至合適我們的口味。

街頭小食特色香腸薯條相信是最意料之外大受歡迎的小食,見慣見熟的香腸薯條加入大量黑松露蛋黃醬及茄汁,簡單而惹味,勝在方便一大班人談天說地時,你一口我一口慢慢食。還有炸冬甩配朱古力也是很不錯的小點,內裏有玉桂,更加香口,即使蘸上朱古力亦不會太甜,剛剛好。最後的煙燻豬肉三文治,麵包也是自己每日親手做,新鮮,微甜。莎莎醬、黃辣椒醬多得很,多得差點漏出來,也差點把慢煮13小時的肥美豬肉的風頭搶過來。

正當逐一品嘗秘魯特色風味時,不妨順便欣賞牆上的手繪壁畫,繪上古時時秘魯人煮食過程,色彩豐富非常搶眼。或許這些圖畫可以讓Abel一解思鄉之苦,他初來報到時,因為語言不通而偷偷哭過,之後苦學英文,現在講英文全沒難度。

Chullschick
中環嘉咸街45-53A地舖


#中環#秘魯菜#烤雞#正宗秘魯#街頭小食#美食旅客#影片#飲食#推介

相關文章
去中環搭上豪華列車 嘆杯冰涼日式Highball
醉佳Guide 參考達爾文進化論 用雞尾酒與祖先飲勝
【老公買2,828萬獨立屋追B】李乘德邊行邊傾生意 胡杏兒開心濕平
中環首間動物Café 鬧市中感受大自然生命力!
【 中環區靚裝Comfort聖誕餐 AHA Restaurant & Bar】

推介文章
【自爆隨時嫁得】扁嘴打電話 泳兒搵唔到男友?
公司由創業板轉主板 黎姿:好掛住演戲 回顧愛美神經典作品
陳凱琳囝囝Rafael好可愛 鄭嘉穎:自己個BB最得意
【忽傳婚變】吳若希:唔妥老公好耐 老公Alex愁爆扯煙?
【靚衫X香水】名模陳嘉容:美麗係色香味俱全
【曾當街激咀剝裙】34歲戴夢夢拍拖變低調 情人節前夕出街唔帶Ricky
【超級筍盤】家族身家過百億 馬桂烽買新衫孖黃心美過情人節
豬年愛健康 加拿大西洋參應該點揀? 
【結婚18年】 呂良偉拖太太買新年禮物 好有熱戀Feel
【糖冬瓜食到厭?】跟莊端兒整賀年桔仔馬卡龍
周柏豪似大細路 老婆做跟得夫人陪整頭
【麥玲玲2019豬年財運攻略】豬蛇猴虎小心投資 屋中間放水種植物利財運
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x