米芝蓮一星店期間限定 雞白湯底拉麵

Fri Aug 24 2018 16:00:00 GMT+0800 (香港標準時間)

撰文︰美食旅客

拉麵「Tsuta蔦」於2015年成為全球首間榮獲日本米芝蓮指南的拉麵店,其拉麵以傳統工法結合西方料理元素,當中就曾推出松露口味的湯底。

位於銅鑼灣登龍街及尖沙咀海港城的全球首間米芝蓮一星日本拉麵店Tsuta 蔦,自開張以來就常常大排長龍,近日更推出了一款新口味,就是期間限定的雞白湯底照燒雞拉麵。

全新推出的雞白湯底以頂級食材製作,湯底用了大量雞骨和雞腳精製熬煮5小時,當中包含豐富骨膠原,雞白濃湯加上大西師傳的秘製醬油,令口感更濃郁。香醇雞湯亦配上新鮮沙律菜、洋蔥、栗米,令濃厚的湯底更添清新口感。麵質相當滑身,把濃湯底充分吸收,讓客人可細味雞白湯頭的精華。而隨上厚切照燒雞件亦肉質細嫩,比傳統拉麵上的叉燒有更不同的口感。

而最特別的是拉麵亦採用了原隻不切開的味玉蛋,當大家食用時才自己掐開,金黃色的流心蛋黃口味獨特,值得一試。

限了原味外,另外亦有辛辣雞白湯底可供選擇。湯底和辣醬都相當醒胃,此店更為怕太辣的顧客特設了一小碟茄膏,配上茄膏進食可以中和湯底的辣度,食法相當有創意。

店內的吧台式座位設計可以令大家欣賞到職人的做麵過程,一睹米芝蓮一星日本拉麵的製作工序。


Tsuta蔦

地址:銅鑼灣登龍街18號V-Point 地下2號舖
尖沙咀廣東道3-27號海港城港威商場地下G111號舖

電話:3188 2639


#美食旅客#Tsuta蔦#拉麵#米芝蓮#影片

相關文章
【日本露營品牌Snow Peak海外開餐廳 室內玩露營】
維港兩旁邊食邊睇煙花攻略
煩睇字 蛇羹
港男港女都玩到 唯一室內F1模擬賽車
米奇90周年展覽 任睇90件獨家珍品

推介文章
【放假去High Tea】維港海景歎Tea送法國香水
【馬浚偉變北大校草】孖女士遊銅鑼灣眼望望
【地獄廚神煲湯無湯】張寶兒買貴價有機菜餵飽袁偉豪
【周末小旅行】去澳門甜品樂園 勁食亞洲最佳甜點師甜品
【朱晨麗有眼光】孝順何廣沛幾攰都陪媽咪家姐
【CAFÉ當Office?】四太梁安琪狂傾生意4粒鐘
1++韓牛 韓燒火鍋雙放題
97年頭生一撮白髮變標記 食家李純恩拖老婆嘆平民茶記
【放假去High Tea】fly me to the moon 傳統英式Tea慶中秋
文青女神失戀冇心情 憂鬱袁澧林單拖買沙律
Dr.Fish刁鑽順德無骨魚X無米粥
陳曉華當選被踢爆粗 邊個港姐冠軍最靚?
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x