【細味人生】鋼琴別戀 真人真事改編

Fri Dec 15 2017 19:00:00 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰美食旅客

Piano 無意間在會所健身室,看見 Joseph 和另一住客因為選擇電視節目發生爭執,最後 Joseph 更被會所職員揭發沒有繳交會費而被勒令離開。Piano 無法接受自己曾和這男人有過親密關係,忽然悲從中來暗自啜泣;她為了寂寞去戀愛,或許將來會更寂寞。

Piano 是私人鋼琴教師,每天在家中教授一至兩位學生,工作比較清閒;她丈夫是中學老師兼訓導主任,工作相當繁重,每日早出晚歸,今個學期更負責帶領學校童軍,星期六日也需回學校工作;兩夫妻在過去一年也沒有肌膚之親。

三個月前一個下午,Piano 在屋苑的美式酒吧餐廳認識了 Joseph,這個曾經令她生命泛起漣漪的男人;當日兩人話題不斷,似相識十數年的老朋友,Piano 仰慕 Joseph 見多識廣,儼如一本旅遊天書,帶她飛越長空,探索世界各地文化色彩。

兩天後 Joseph 安坐在鋼琴前細聽 Piano 彈奏「藍色多瑙河」,跳躍的音符令人春心盪漾,更撩起兩人綺麗的幻想,彷彿置身如詩如畫的歐洲大陸,普出多姿多采的動人戀曲,兩人一起攀上了情慾的高峰;其後數星期他們每天也沐浴在愛河中。

今年生日,Piano 意外地收到丈夫送給她名貴的生日禮物,還預訂了五星級酒店的晚餐;Piano 發現這青梅竹馬的丈夫,原來可以風度翩翩談笑風生,當晚他們談起以前很多有趣的事情,Piano 感到無比幸福和快樂;她非常內疚自己竟然背叛這絶世好男人。

Piano 決定離開 Joseph ,更開始覺得這個男人有點醜陋,她不喜歡他經常穿著窄身裇衫,爆開鈕扣露出巨型肚腩,她討厭他身體比較大汗經常滲出異味,她不想再聽這個男人編織的謊話。「我們分手吧!」Piano 終於提出了而 Joseph 也無奈接受。

今天 Piano 經過會所看見 Joseph 被逐的鬧劇,她知道自己做了正確的選擇。她現正急忙趕去警署,因剛剛收到丈夫的電話,她想丈夫可能遺失了銀包。

Piano 到達了警署,看到丈夫與另一位女生同樣的穿著了童軍制服,呆坐在兩排對開的長椅上,警察告知他丈夫涉嫌與未成年少女發生性行為而被捕,著她到前堂辦理保釋手續。Piano 感到一陣的鼻酸..

鄒健宏
著名科技達人,20歲起週遊列國,曾於歐洲浪遊三個月及日本遊學大半年;喜歡細味人生不同故事。


#細味人生#鋼琴別戀#真人真事#鄒健宏#美食旅客#專欄#飲食

相關文章
【細味人生】女創業家 真人真事改編
【細味人生】有婦之夫 真人真事改編
香港少見 加州燒烤專門店
米芝蓮大廚教煮住家菜(下)
海膽杯達人主理非一般丼飯

推介文章
米芝蓮大廚教煮住家菜(下)
美心妹妹帶你年假放電 SuperPark三個必玩game
誰能明白我 何綺雲
荔枝角蛋包飯 聾人主理
狗年迎春攻略 Mall姐呼籲領養 玩人狗瑜伽 教毛孩逗利是
狗年迎春攻略 Mall姐呼籲領養 玩人狗瑜伽 教毛孩逗利是
陳蕊蕊、肥腸 醒你情人節冧招(伴侶篇)
闖出我天地 杜麗莎大女T.V. Carpio
裸妝最強! 5大Cushion粉底
Coffee帶你跟紅星辦年貨 買大細契咖啡瓜子 發哥臘腸
到首爾尋找1++A 級的韓牛
【孖你做瑜伽】瑜伽幫你輕鬆減壓(下)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x