【細味人生】鋼琴別戀 真人真事改編

Fri Dec 15 2017 19:00:00 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰美食旅客

Piano 無意間在會所健身室,看見 Joseph 和另一住客因為選擇電視節目發生爭執,最後 Joseph 更被會所職員揭發沒有繳交會費而被勒令離開。Piano 無法接受自己曾和這男人有過親密關係,忽然悲從中來暗自啜泣;她為了寂寞去戀愛,或許將來會更寂寞。

Piano 是私人鋼琴教師,每天在家中教授一至兩位學生,工作比較清閒;她丈夫是中學老師兼訓導主任,工作相當繁重,每日早出晚歸,今個學期更負責帶領學校童軍,星期六日也需回學校工作;兩夫妻在過去一年也沒有肌膚之親。

三個月前一個下午,Piano 在屋苑的美式酒吧餐廳認識了 Joseph,這個曾經令她生命泛起漣漪的男人;當日兩人話題不斷,似相識十數年的老朋友,Piano 仰慕 Joseph 見多識廣,儼如一本旅遊天書,帶她飛越長空,探索世界各地文化色彩。

兩天後 Joseph 安坐在鋼琴前細聽 Piano 彈奏「藍色多瑙河」,跳躍的音符令人春心盪漾,更撩起兩人綺麗的幻想,彷彿置身如詩如畫的歐洲大陸,普出多姿多采的動人戀曲,兩人一起攀上了情慾的高峰;其後數星期他們每天也沐浴在愛河中。

今年生日,Piano 意外地收到丈夫送給她名貴的生日禮物,還預訂了五星級酒店的晚餐;Piano 發現這青梅竹馬的丈夫,原來可以風度翩翩談笑風生,當晚他們談起以前很多有趣的事情,Piano 感到無比幸福和快樂;她非常內疚自己竟然背叛這絶世好男人。

Piano 決定離開 Joseph ,更開始覺得這個男人有點醜陋,她不喜歡他經常穿著窄身裇衫,爆開鈕扣露出巨型肚腩,她討厭他身體比較大汗經常滲出異味,她不想再聽這個男人編織的謊話。「我們分手吧!」Piano 終於提出了而 Joseph 也無奈接受。

今天 Piano 經過會所看見 Joseph 被逐的鬧劇,她知道自己做了正確的選擇。她現正急忙趕去警署,因剛剛收到丈夫的電話,她想丈夫可能遺失了銀包。

Piano 到達了警署,看到丈夫與另一位女生同樣的穿著了童軍制服,呆坐在兩排對開的長椅上,警察告知他丈夫涉嫌與未成年少女發生性行為而被捕,著她到前堂辦理保釋手續。Piano 感到一陣的鼻酸..

鄒健宏
著名科技達人,20歲起週遊列國,曾於歐洲浪遊三個月及日本遊學大半年;喜歡細味人生不同故事。


#細味人生#鋼琴別戀#真人真事#鄒健宏#美食旅客#專欄#飲食

相關文章
【細味人生】女創業家 真人真事改編
【細味人生】有婦之夫 真人真事改編
【嚟!俾叔叔抱吓先!】童星Sophi Knight大個女 變成……
維港兩旁邊食邊睇煙花攻略
煩睇字 蛇羹

推介文章
【放假去High Tea】維港海景歎Tea送法國香水
【馬浚偉變北大校草】孖女士遊銅鑼灣眼望望
【地獄廚神煲湯無湯】張寶兒買貴價有機菜餵飽袁偉豪
【周末小旅行】去澳門甜品樂園 勁食亞洲最佳甜點師甜品
【朱晨麗有眼光】孝順何廣沛幾攰都陪媽咪家姐
【CAFÉ當Office?】四太梁安琪狂傾生意4粒鐘
1++韓牛 韓燒火鍋雙放題
97年頭生一撮白髮變標記 食家李純恩拖老婆嘆平民茶記
【放假去High Tea】fly me to the moon 傳統英式Tea慶中秋
文青女神失戀冇心情 憂鬱袁澧林單拖買沙律
Dr.Fish刁鑽順德無骨魚X無米粥
陳曉華當選被踢爆粗 邊個港姐冠軍最靚?
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x