經民聯倡制定防「港獨」教材 

Thu Feb 23 2017 18:58:25 GMT+0800 (中國標準時間)

▲商家的經民聯林健鋒下月在兩會提案建議中港齊編防「港獨」教材,教育界的葉建源聽後担憂教育淪為政治工具。

撰文︰ E 周刊

下月全國召開兩會,經民聯以「港獨」議題先打頭陣,準備提案建議由中港兩地教育專家聯手推動國民教育,阻止「港獨」入侵中小學。教育界立法會議員葉建源非常擔心,指若於兩會討論,便很容易用政治角度看待教育。

身兼政協的經民聯成員林健鋒說,內地知名專家與本地教育界合作,共同編寫、修訂適合香港採用的權威教材,確立學生的國家憲制概念和國民身份意識。他又提出,兩地學術機構聯手為教師提供反「港獨」教學支援,加強本港反「港獨」教育。

葉建源指,香港的教材一直都是由民間研發,若有官方色彩進行,是否有違一國兩制中教育屬於自治範圍?他又謂,港獨是非常敏感兼要小心處理的事,若以現時的建議手法處理,只怕會適得其反。他重申,學校現時的公民教育課,已有讓學生認識國家等事情。


#e分鐘#E週刊#即時#時事

相關文章
疑因餵飼惹禍 華裔女孩遭野生海獅強扯落水
九巴「楊過」終現真身 親身示範瞓欄杆秘技
結婚唔一定擺酒? 80、90後新人鍾情「慳錢派對」
流浪狗慘遭飛車黨撞開 毛孩守護者怒斥司機罔顧動物生命
《警訊》加插惡搞元素 杜汶澤、鄭中基寸爆:睇唔落

推介文章
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x