網台主持鄭永健串謀選舉舞弊罪成周三判

Mon Oct 24 2016 18:29:54 GMT+0800 (中國標準時間)

▲鄭永健與女友獲疑似「統戰部」人員接觸,用錢利誘他人在去年指定區域參選區議會選舉。

撰文︰ E 周刊

曾以15至20萬元利誘他人參選去年11月區選的網台主持鄭永健(31歲),今被區域法院裁定選舉舞弊及串謀選舉舞弊罪名成立,周三聯同被告顧家豪(32歲)及陳建隆(37歲)判刑。聆訊時,青年新政梁頌恆更一度以控方證人出庭頂證被告。

控方案情指,去年7月8日,鄭永健聯絡沙田社區網絡黃學禮,聲稱有大陸背景人士欲資助他參選,並要求黃代覓適合人士在沙田指定地區參選。鄭又謂,會資助每名參選人3至4個月,每人可獲約20萬元經費,條件是必須在指定地區參選,及至少獲得200票。8月7日,鄭聯絡現時新聞多多的青年新政梁頌恆,梁安排一名姓袁人士與鄭接洽。鄭謂,15萬元資助將分三期發出。不過,梁未有接納且向傳媒披露鄭的行為。聆訊時,梁頌恆更以證人身份出庭頂證。

鄭的女友、學民思潮前成員溫曉怡聆訊時作證謂,鄭是建制派人士,並協助疑似「統戰部」人士尋找本土派參選區議會。她與鄭曾會見一名疑似「統戰部」的「李總」,該人明言要鄭找本土派及反對政府人士參選區議會。此外,區選只是初步,目的是今年9月的立法會選舉。

區域法院法官指,鄭「𠝹票」的目的昭然若揭,另外2名被告即「全民自發」組織成員顧家豪及陳建隆明知故犯,故裁定3人選舉舞弊罪成。


#賄選#梁頌恆#網台#區議會選舉

相關文章
網台主持賄選囚4年
梁游上訴或令人大尊嚴受損
用個人FB反擊網民 蘇永康否認:懷疑帳戶被hack
被蘇永康指背祖忘宗 梁頌恆反撃:我冇吸毒
高等法院法官:人大釋法無影響我判決

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x