總理李克強肯定梁振英及特區工作

Fri Dec 23 2016 13:57:07 GMT+0800

撰文︰E週刊

中國總理李克強今早在北京接見述職的特首梁振英時指,中央政府對他及特區政府的工作,「充分肯定」,又謂「中央政府會繼續堅持一國兩制、港人治港,高度自治的方針,嚴格按照憲法和《基本法》辦事」,更望特區政府利用好發「展戰略『十三五』和『一帶一路』」。

行政長官梁振英回應指,得到中央政府的「關懷和支持下」,過去1年,特區政府發展經濟及改善民生,「取得一點點進展」,他又謂,過去1年經濟「有溫和的增長,失業率處於較低的水平。現在香港的就業人口創了新高,物價穩定,政府財政略有盈餘,使政府有較好的財政能力照顧基層,尤其是扶貧、安老、教育等方面做了一些工作。」

會面中,梁振英見李克強外,陪同還有連日沒有出席重要活動的中聯辦主任張曉明、港澳辦主任王光亞及行政長官辦公室主任邱騰華。梁振英是次述職,官方安排一張長枱,李克強坐在主席位,香港及內地官員則坐於長枱兩旁。



#中國總理#李克強#北京#接見#特首#梁振英#E週刊#e分鐘#影片

相關文章
即興示範總統級琴技 當普京遇上《李香蘭》
學者認為梁振英主動再提《宣誓風波》有向北京表忠之嫌
大陸出品必屬佳品? 北京動漫展變恐怖蠟像館
澳門北京王府大飯店 被勒令停業
美國同內地凍到破紀錄 香港6度好閒?

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x