肥龍勇闖北海道 尋找海蔘的根源!

Fri Jan 18 2019 20:08:27 GMT+0800 (香港標準時間)

一個純天然的材料,是一道菜的靈魂角色,今次遠赴北海道尋找海參的根源,全因為其獨有的鮮味。

KIT BLUE是一家由北海道三個村落共同建立的區域貿易公司,價值核心在於擴大海參和海膽的出口,以此振興當地漁業。「KIT」名字概念來自三個村落的名字:神惠內村、岩水町村、泊村。而「BLUE」代表藍天碧海,是生產海鮮的絕佳地方。

公司旨在為積丹半島南部的提供海產工業,政府為了振興積丹半島的漁業,誠意邀請三個村長於去年10月共同建立這間公司,以一體化經營理念生產漁業,由打撈、加工、甚至包裝服務都直接由KIT BLUE管理,務求推廣北海道小樽的漁業原產品。

漁民的收入增加了,新的就業機會繼續誕生。貿易公司藉着擴大海參和海膽的出口,藉此改善當地漁民的人口生產力,利用天然資源共同促進北海道漁業,有望帶動經濟效益,以當地漁業的優質天然環境,吸引遊客來當地品嚐海鮮,更望有效振興旅遊業。

工作流程大致上是漁民到當地碼頭捕捉海參,以天然沒有加工的方式養殖海參,直至他們符合優質體格水平,務求令購買者品嚐最佳品質 ,再加以繁複的乾燥海參工序,以保存海參最鮮的味道,加以包裝並出口到國外。

三個村長同心協力創辦這家區域貿易公司,全因為「愛」,他們珍惜本土漁業,眼看著海洋面積的變化和全球變暖的影響,捕撈量逐漸減少,明白到水產養殖業務必須努力發展,才能令當地漁業得以保存。

每一個食材都有一個值得被發掘的故事,這次尋找海蔘的根源之行,充份表現出村長們對村落的愛惜,以愛孕育岀非一般的海參。


KIT BLUE
地址: 北海道古宇郡神恵内村大字神恵内村15番16 

香港Kit Blue產品銷售點
九號水産(NINE SEAFOOD PLACE)
紅磡德豐街8號黃埔新天地第九期地下九龍

一田百貨(荃灣) YATA X Hokkaido Fair 2018
地點:荃灣廣場2至4樓
日期:2019年1月17日(四)至2月8日(五)


#美食旅客#gourmettravellerhk@kitblue#kiniseko#niseko#hokkaido#kitblue#北海道#海蔘#北海道ブランド」#積丹半島ブランド#神恵内村#岩内町#泊村#影片

相關文章
觀塘黑白紅皺皮腸粉 點樣配搭都咁正!
去中環搭上豪華列車 嘆杯冰涼日式Highball
Let's Party 全球首個Be a Convivialist開動以cocktails會友
最後2天! 免費朝聖YSL限定店 有得玩有得試新妝
豬年愛健康 加拿大西洋參應該點揀? 

推介文章
【蔡少芬郭可盈張可頤黎姿】四大花旦邊個最凍齡? 回憶那些年煲劇的日子
【自爆隨時嫁得】扁嘴打電話 泳兒搵唔到男友?
公司由創業板轉主板 黎姿:好掛住演戲 回顧愛美神經典作品
陳凱琳囝囝Rafael好可愛 鄭嘉穎:自己個BB最得意
【忽傳婚變】吳若希:唔妥老公好耐 老公Alex愁爆扯煙?
【靚衫X香水】名模陳嘉容:美麗係色香味俱全
【曾當街激咀剝裙】34歲戴夢夢拍拖變低調 情人節前夕出街唔帶Ricky
【超級筍盤】家族身家過百億 馬桂烽買新衫孖黃心美過情人節
豬年愛健康 加拿大西洋參應該點揀? 
【結婚18年】 呂良偉拖太太買新年禮物 好有熱戀Feel
【糖冬瓜食到厭?】跟莊端兒整賀年桔仔馬卡龍
周柏豪似大細路 老婆做跟得夫人陪整頭
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x