胡國興用「正」字介紹參選政綱

Wed Dec 14 2016 17:46:10 GMT+0800 (中國標準時間)

▲退休法官胡國興今公布政綱,雖經逾月準備但批評現任特首梁振英沒有反映港人心聲的一段,卻漏了一個「沒」字,令意思逆轉。

撰文︰E周刊

10月公布參選特首的退休法官胡國興,經過逾月跟不同團體、政黨人士見面後,今天終公布競選政綱,視點跟民主派相差不遠,他且再三強調自己參選不是「搞局」,不是不滿梁振英才參選,而是他愛香港,是理性與感性的結合,沒有傲慢與偏見。一旦當選,胡官說首要工作是重啟政改,目標在未來15年達致真正雙普選。

他交待政綱前,更耗費唇舌解釋綠色的選舉冊子選用「正」字的意思。他謂,特首應「心要正、路要正,香港才可從歪路重回正軌」。

雖然逾月準備政綱,胡官的政綱簡介仍有錯漏,把原本批評梁振沒有做好工作,沒有向中央反映港人心聲的一段,漏寫個「沒」字,把整段意思相反。

胡官十大政綱:

(1)政改問題:建議把1200名委員的選舉委員會當作提名委員㑹,將現時約25萬合資格選民,大幅增加至約100萬人,然後每屆逐次遞增至300多萬,最終達至雙普選。

(2)《基本法》23條:特區政府不應急於在本地立法落實《基本法》廿三條。

(3)發展棕地:荒廢農地和棕地重新納入規劃。

(4)「港人首次置業」用地:劃出土地規定作為「港人首次置業」用途的住宅地,在地契上標明所見樓房只限沒擁有物業的港人用戶購買,不許出租,若該業主出售物業時,也只能賣予首次置業港人。

(5)取消TSA及特首必然為大學校監:政府應該取消小三TSA,並全面評估其對小六及中三學生的影響。取消特首必然成為大學校監的做法。

(5)培育科技人才:在中、小學的常規教育之內,大力推動科學、科技、工程及數學(統稱為STEM)的學習。

(7)資源善用、改善隧道塞車問題:建議將所有汽車隧道注入公營機構後上市,由政府持有60%,公眾認購餘下股份作投資收取穩定的回報。西隧經營權屆滿前,回購並注入上市公司。

(8)標準工時:標準工時的概念值得認真考慮,比如在個別行業和職級將標準工時提高至每週48或50小時。勞方建議超時工作,資方支付1.5倍時薪作工資,我認為可循序漸進實施,由1.2倍開始。

(9)全民退休保障:無需資產審查,申請長者每月可以獲得約2,500元退休金。有經濟需要的退休人士,聲明資產不超過一定數目,即每月可獲得約3,500元退休金。

(10)創新科技:大幅增加研發開支佔本地生產總值比例,確保香港在個別科研領域擁有優勢。


#e分鐘#時事#E週刊#胡國興#特首候選人
相關文章
結婚週年向老公示愛 吳雨霏:遇見你我生命不再一樣
結婚十周年 張繼聰感激謝安琪:令你繼續成為快樂太太
墮馬受傷全城集氣 張達明大爆華仔窩心舉動
桃花伯伯被姪女大爆呃綜援 網民:如果係真,好可恥
正式宣布參選特首 曾俊華:我都等咗呢日好耐
推介文章
開心快活人
劉華墮馬盆骨重創 朱麗倩緊張爆喊
【密密食小隊】 足料爆餡大水餃 兩小時刺身火鍋放題
愛老婆會發達
【跟住爸爸去福島】下世要做豬
獨家 王菲霆鋒秘密愛巢曝光
殺出個未來 朱咪咪
唐詩詠痴心錯付 洪永城冧理財女神10年
用愛關懷流浪動物 以暫養為貓狗建立溫暖家庭
有愛就有幸福 四隻開心貓咪的故事
最新郵輪海上zip line 飛越汪洋
台北私家露天溫泉 浸獨家原湯
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…