【苦盡甘來】鳥取爬山 睇日本最險要國寶 

Sat Nov 25 2017 10:00:42 GMT+0800

撰文︰美食旅客

三德山是在鳥取縣三朝町,一坐標高900米的小山,創建至今1300年,一直以來都是修行道場。山中有多座寺院,最引人入勝的奧院「投入堂」,建在垂直的絕壁之上,建築方法到現在仍然是個謎。
想欣賞這個懸崖上的國寶,必須走上「六根清淨」修行之道,這條距離不算長但非常艱難的山路,路上幾乎沒有平路,處處是大石、樹根、泥路,對不常爬山的人來說,確是個重大考驗。
為免發生意外,入山前人人都要經過檢查,鞋底必需夠凹凸,不及格的話,也可以選擇買對古老的草鞋代替,但現代人可能著不慣,此外,手套亦是必不可小的裝備。
幾經辛苦,手腳並用,爬了個多小時,先到達全程最大難關「鎖坡」。在這裡必須一鼓作氣爬上岩石,之後就可以在視野最開揚的文殊堂,欣賞連綿山岳的壯麗。我們剛好在秋色最美之時到訪,那美景,讓人覺得最辛苦都值得。之後再往上爬,終於到達投入堂的所在地,抬頭看到這建築奇蹟,心中只剩讚嘆,真心立即忘記辛勞。建議各位多留時間,慢慢爬慢慢欣賞最險要的國寶之美。


三德山 網址:www.mitokusan.jp

#鳥取#爬山#國寶#苦盡甘來#美食旅客#旅遊#影片

相關文章
怒食鳥取 ¥5,000紅楚蟹全餐
【日本賞楓新角度】 鳥取坐滑雪吊車睇秋色
【跟住爸爸見知事】鳥取縣知事平井伸治 真推鳥取食玩攻略
【跟住爸爸去鳥取】鳥取必去 全日本最大花園
【跟住爸爸去鳥取】十級恐怖 鬼太郎眼吞落肚

推介文章
布吉名牌度假村 最新瀑布泳池呃like
布吉最新森林resort 做個原始林中仙子
布吉做艇主 無人沙灘去野餐
去Taste of Hong Kong 有乜好食?
【上瞓下痾】畸形設計月租$4,800 網民:瞓M記好過
有傳無綫再拍《美女廚房》 回顧地獄廚神吳雨霏、G.E.M. 點騎呢
馬是如何運來的?
MUJI春季menu有咩食
浪漫到暈餐廳 同你日日都過情人節
街頭賣唱變網紅 羅凱鈴:其實好辛苦
同朋友開年食呢間!
「牛雜妹」李美琪教 新年暴食減肥4招
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x