葉劉做特首夢再碎 「肯定失望」但「不扮演悲劇角色」

Wed Mar 01 2017 20:12:17 GMT+0800 (中國標準時間)

▲葉劉淑儀今天以輕鬆的心情面對做特首夢碎之餘,更準備大量朱古力送予傳媒。

撰文︰ E 周刊

由政務官變為直選議員的葉劉淑儀,由2012年開始已冀望更上一層樓,爭取做特首,但埋門一腳無法取足150張提名票,無法圓夢。5年前她稱不獲「欽點」又「無後台」的厄運,今天又重演。記者招待會上表示因為提名票「遠遠不及」150張,宣布要結束77天的競選活動。

葉劉堅拒透露最終有多少提名票,只表示昨天手中4張提名票不幸臨尾又流失。她一直拒絶估量中聯辦揀選林太而放棄自己的原因,又說自己「不鍾意扮演悲劇角色」,喜歡「好食好住」,不會為自己自2002年推銷《基本法》廿三條至今,一直仆心仆命支持特區政府及中央政府卻落得如斯下場而感辛酸。她以英語回答提問時,卻表示「肯定失望」落得如此結果。葉劉又說,整個拉票過程,跟不同界別甚至曾參與佔中人士接觸,發現泛民主派並非「鐵板一塊」,而法律及醫學界更有選委願意幫她盡量搵提名票。葉劉最後表示,明天便會返回立法會繼續履行議員職務,亦無想會否加入當選人的管治班子或行政會議,因為「曾經蒼海」及「鍾意做民選議員」。

提名葉劉淑儀的中華總商會選委沈運龍承認,中聯辦有遊說他改變主意,但他拒絶,並認為香港人要捍衛自己的權益,就要靠自己。

中總選委沈運龍承認,中聯辦的確有游說他把提名票改投他人,不過「無攞枝槍指住我」,他覺得所有事都要靠自己爭取及捍衛。過去跟中聯辦關係良好,但關鍵時刻卻遇上不一樣的待遇。葉劉說,自己跟中聯辦的關係「一直是朋友」,但不「從屬」。至於過去良好的關係會否因再被阻入閘參選而改變?葉劉認真地說,「你對我好,我對你好」,又強調自己不是「以眼還眼,以牙還牙」的人。

林鄭月娥昨天接受電台訪問時說,會第一時間致電葉劉慰問,不過,胡國興捷足先登,今早已致電給葉劉爭取她及新民黨的支持。葉劉強調會公平對待每名候選人,更反對綑綁投票。

一直保持心情輕鬆的葉劉在整場記者會都保持笑容,準備了大量朱古力送予傳媒,「我知道各位想我加入辯論,做場好戲,可惜我無機會了。做主持人?你請,我會考慮」。



#E週刊#即時#e分鐘#葉劉淑儀#影片

相關文章
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)
專欄︱成名不等如成功(林蕾)
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)
青年聯會換屆 新舊主席專訪
專欄︱越鬧越睇(林蕾)

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x