藝人怒斥警員唔尊重猶太人 卓韻芝:想想自己有多過分

Fri Feb 24 2017 11:55:02 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰Take it e時

七警案一事已判決,但餘後風波仲未了圓。早前警員自發舉行嘅「撐七警」集會上,有警員發言,認為現時社會對警隊嘅心態,比如「被納粹德軍逼害的猶太人」,結果相關言論引來批評,嚴重程度更招來以色列駐港領事館發聲明回應,指相關言論不恰當,表示遺憾;而德國註港領事館亦發聲明,指責發言人對歷史事實的了解不足。部份藝人亦就此事發聲,認為言論可大可少,係對猶太人欠尊重。

藍奕邦批言論侮辱死難者

藍奕邦指言論「是非常無文化意識的行為」,係「對死難者及家屬非常侮辱,亦極之影響香港的國際形象。」又指猶太人冇槍、冇執法權,係手無寸鐵地被逼害,但案中七警「確切的犯了法」,入獄不是「逼害」,而是「制裁」。

▲網民讚揚藍奕邦一針見血。

卓韻芝:請別用「二戰的猶太人」形容自己

卓韻芝引用個人著作《旅行之必要》中,講述「波蘭滅絕營」嘅節錄,指稱「別用『二戰的猶太人』形容自己」。文章講到二戰期間波蘭集中營和滅絕營嘅情況、以及德軍如何殘殺至少110萬猶太人,借此帶出其言論嚴重要性「是愚昧殘酷」。卓韻芝希望講呢番說話以及喝采嘅人,諗下自己言論有幾過分,諗下自己近嚟係咪已經失去理智,又指「以色列駐港領事館只批評此言論為『不恰當』,是多麼的寬宏大量」。

請別以二戰的猶太人來形容自己。在任何情況下也不要。此言論是多麼愚昧殘酷。說這種話的人、在場喝采的人,請將以上文字大大聲聲讀一次,想想自己有多過分,也想想自己近來是否已經失去理智。人家以色列駐港領事館只批評此言論為「不恰當」,是多麼的寬宏大量。

▲卓韻芝借用文章批評警員「猶太人」論。

黃秋生:無知的威力

一向關心政事嘅黃秋生亦有回應,佢表示自己有「老表」係猶太人,「我畀(俾)人問到口啞啞」,又批評「連猶太人都得罪埋,無知的威力。人蠢真係冇藥醫嘅」。

▲黃秋生表示自己有位老表係猶太人。

▲高志森出文,暗指七警被判刑不合理

當中亦有部份藝人支持警察,如有份出席撐警遊行嘅顧紀筠,對七警案判決感到痛心失望!又指法治彰顯,卻痛失公義!所以要出嚟表達感受;導演高志森亦以強姦案受害人喻七警,暗指七警被判刑不合理,亦指七警亦毋須道歉,但相關言論已被刪除。

▲相關言論已被刪除。

▲德國駐港領事館:比較是完全不適當。

事件亦牽涉到外地駐港領事館,德國駐港領事館今早發聲明,指責發言人對歷史事實了解不足,又指出喺納粹獨裁時期,德國嘅猶太人被國家及其所有機關迫害,數百萬人喪失生命。最後指出,大屠殺嘅猶太受害者及警察因濫用權力而被定罪嘅比較是完全不適當。

▲連德國駐港領事館都出聲。

來源:卓韻芝、藍奕邦、黃秋生、高志森、German Consulate General Hong Kong

#七警#猶太人#言論#納粹#集中營#卓韻芝#藍奕邦#黃秋生#高志森#領事館#e分鐘

相關文章
有智慧、夠敢言 網民激讚麥明詩:近年最高質港姐
刪七警抽水post兼道歉 網民怒轟舒適:又要威又要笠水
7警案全部罪名成立 周五判刑
採訪七警 反被拍照攔阻
七警上庭 穿同一色西裝領呔

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x