譚志源對特首選舉也攜帶378萬名選民資料感奇怪

Fri Mar 31 2017 20:38:15 GMT+0800 (HKT)

撰文︰E週刊

選舉事務處在特首選舉後的翌日,被傳媒踢爆失竊全港378萬名選民的登記資料,以及當中的1194名選委的個人資料後,政制及內地事務局局長譚志源終首次簡單公開回應事件。他指,自己負責全港以致特首選舉工作已有十多年,在特首選舉中根本毋須攜帶全港選民的資料。不過,警方已展開全面調查,包括向所有跟事件有關的人士進行口供錄取,相信立法會政制事務委員會下月召開的特別會議上,屆時能夠從選舉事務處給予的詳細報告中得知箇中原因。

民主黨及公民黨對選民資料失竊均表示強烈關注,民主黨的林卓廷認為譚志源的回應,「非常荒謬,因為由星期一揭發事件至星期五,足足五日時間,這基本問題,我問足五日,局長都無法從選舉事務處當中得到具體回覆。我很擔心事情如發展下去,真相有排都未能水落石水。」

他覺得政府的是龜縮行為,相信資料更值逾1億元計算。他擔心,資料一旦落在盛行的電話騙案的騙徒手上時,最終受苦的不單是小市民,更可能包括商營公司。



#選民資料#E週刊#時事#影片

相關文章
選民資料失竊案 總選舉主任間接承認無人直接看管
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)
專欄︱成名不等如成功(林蕾)
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)
青年聯會換屆 新舊主席專訪

推介文章
古天樂陳豪有勁敵 猜Fing講國語冇句聽得明
《溏心3》搞笑!Bosco細31年做司棋姐細佬
網民同推做視帝 王浩信馬明你揀邊個
大人細路爭住玩室內賽車場
【日本賞楓新角度】 鳥取坐滑雪吊車睇秋色
3招健胸操
【撐小店】希望在明天
鄭丹瑞寸麥美恩:麥明詩十優,你久休!
【孖你做瑜伽】 中級雙人背部伸展
【孖你做瑜伽】 搵個partner幫你輕鬆拉筋
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x