警棍打人案原告作最後通牒 不排除私人檢控朱經緯

Thu Feb 09 2017 19:30:52 GMT+0800 (HKT)

撰文︰E週刊

退休警司朱經緯2014年11月佔領運動期間,在旺角涉嫌以警棍打途人鄭仲恒案,律政司被指拖延逾2年仍未決定,今引發鄭的律師團隊發出最後通牒,述明若未來2個月仍無任何消息,不排除用盡方法,包括私人檢控模式,向朱經緯提出檢控。

這個波,律政司繼續跟警方互踢。律政司發言人回覆說,律政司已於去年12月及今年1月就案件的證據是否足以提出刑事檢控,向警方提供法律意見。發言人指,刑事案件蒐集證據及進行調查,是警方負責,雙方就是案一直保持溝通。警方到截稿時,就仍未回覆。

鄭仲恒的律師團隊今天發出公開信說,鄭是一名不涉政治,從未犯事的年輕人。就此事,他已「無數次向律政司/警察提交資料、口供、證據」,過去800多天裏,他選擇不去將本案跟其他「神速」拘捕以至檢控的案件相比」,每天等待律政司履行職責。信中說,若「吶喊徒然依舊,已準備就緒」,以一切合法方式包括私人檢控維護公義。



#警棍打人案#佔領運動#朱經緯#E週刊#時事#影片#e分鐘

相關文章
佔領運動餘波未了 警方今早通知9人要「找數」
佔領運動兩週年 數百名市民集會
我用LEGO玩政治
獨家剖白 被拘「暴徒」家屬︰「政治好黑暗!」
朱經緯搵前反黑高級督察辯護

推介文章
【挑辣星極辣挑戰賽】到底辣王辣后誰屬?
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
豪宅同居年半 譚凱琪有米男友求婚成功
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x