財爺連同政治助理一齊辭職備戰

Mon Dec 12 2016 20:03:26 GMT+0800 (中國標準時間)

▲財爺曾俊華跟政治助理羅永聰共同進退,今齊齊請自己食鼓椒炒魷,為未來特首戰舉備戰。

撰文︰E周刊

財政司司長曾俊華為準備成功進駐特首官邸,今連同身邊得力的政治助理羅永聰一起向特首提出請辭,即使財爺仍沒有正式宣布參選特首,只說:「參選是嚴肅問題,未來一段時間會作決定」。但辭職=參選,相信沒有多少人有異議了。

曾俊華說請辭是在早上向特首提出,特首辦則待至中午才公布,又說已把信轉交中央政府。曾俊華傍晚跟羅永聰見傳媒,他首先感謝中央政府,多謝現任特首及問責團隊,讓其可順利工作,繼而再感謝前特首董建華及曾蔭權,之後多謝公務員團隊的努力工作,並謂「他們的努力不會白費」。

羅永聰在港大法律系畢業,其後再進修新聞。出任財爺政治助理前,先後在《明報》及《信報》工作。

正裝待發的葉劉淑儀將於本周四公布,她出戰特首選舉的決定。

將於周四公布參選的葉劉淑儀及民主黨涂謹申都分別表示,較早時接獲曾俊華辭職的電話通知。葉劉淑儀謂沒感半點愕然,亦不會因此打亂自己出戰的決心;涂謹申則指,候選人必須要回應真普選的訴求。政務司司長林鄭月娥今天被傳媒追問有關參選意向時,仍舊拒絶回應。

全國港澳研究會副會長劉兆佳估計,支持曾俊華的選委已取得一定數目議席,有一定勝算,故不管中央打「紅燈」或「綠燈」,曾都會決定憑自己能力令中央改觀。劉兆佳又特別提到,有意參選人士應盡早表態,向中央顯示實力。


#E週刊#e分鐘#時事#曾俊華#葉劉淑儀#特首跑馬仔

相關文章
專欄︱寧俾人知莫俾人見(林蕾)
專欄︱自己瀨嘢自己救(林蕾)
鄭松泰被捕 逾十名支持者在警署外聚結
帳委會:铅水事件房署署長應耀康難辭其咎
議員建議搵金田一調查「密室失竊」選委會電腦事件

推介文章
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
老公囝囝溫馨炮製 謝安琪秘錄新歌賀女滿月
星星美食旅客 - 有牛有高潮
真我個性 龐卓欣
1O1O呈獻:星星美食旅客 -亞洲極速車手遇上牛肉超人
千嬅瞞老公着護士服牀戰 丁子高嬲爆離家
1O1O呈獻:星星美食旅客 -拜見壽司之父
電影世界中的香港 檢閱《攻殼機動隊》6大取景位
白只 不一樣的平凡
李錦聯孖助手 買魚撐枱腳
1O1O呈獻:極上VR放題 目黑搵蝦釣
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x