財爺連同政治助理一齊辭職備戰

Mon Dec 12 2016 20:03:26 GMT+0800 (中國標準時間)

▲財爺曾俊華跟政治助理羅永聰共同進退,今齊齊請自己食鼓椒炒魷,為未來特首戰舉備戰。

撰文︰E周刊

財政司司長曾俊華為準備成功進駐特首官邸,今連同身邊得力的政治助理羅永聰一起向特首提出請辭,即使財爺仍沒有正式宣布參選特首,只說:「參選是嚴肅問題,未來一段時間會作決定」。但辭職=參選,相信沒有多少人有異議了。

曾俊華說請辭是在早上向特首提出,特首辦則待至中午才公布,又說已把信轉交中央政府。曾俊華傍晚跟羅永聰見傳媒,他首先感謝中央政府,多謝現任特首及問責團隊,讓其可順利工作,繼而再感謝前特首董建華及曾蔭權,之後多謝公務員團隊的努力工作,並謂「他們的努力不會白費」。

羅永聰在港大法律系畢業,其後再進修新聞。出任財爺政治助理前,先後在《明報》及《信報》工作。

正裝待發的葉劉淑儀將於本周四公布,她出戰特首選舉的決定。

將於周四公布參選的葉劉淑儀及民主黨涂謹申都分別表示,較早時接獲曾俊華辭職的電話通知。葉劉淑儀謂沒感半點愕然,亦不會因此打亂自己出戰的決心;涂謹申則指,候選人必須要回應真普選的訴求。政務司司長林鄭月娥今天被傳媒追問有關參選意向時,仍舊拒絶回應。

全國港澳研究會副會長劉兆佳估計,支持曾俊華的選委已取得一定數目議席,有一定勝算,故不管中央打「紅燈」或「綠燈」,曾都會決定憑自己能力令中央改觀。劉兆佳又特別提到,有意參選人士應盡早表態,向中央顯示實力。


#E週刊#e分鐘#時事#曾俊華#葉劉淑儀#特首跑馬仔

相關文章
Quintus勁識冧栢芝 四哥感歎未同孫仔去過旅行
Lady M全盒不得了 立體桔全盒
【暖簾之城】岡山勝山古街漫步
北海道夢幻彩燈雪祭
e衫評 陳庭欣娘爆 陳敏之熟到爛

推介文章
【孖你做瑜伽】瑜伽幫你輕鬆減壓(下)
愛家的男人 黃浩然
放蛇試明星麵 麥包小儀慘敗 牛雜妹完勝
包無投訴 粉紅餐廳
彈弓吊索健身 蘇慧恩飛天收腰
【余此好味】富貴滋補 葱油涼拌蟲草花
【跟住爸爸食麻神】台灣過江龍麻神 開門七件事
祖藍大讚神秘女歌手 原來係杜麗莎大女
【跟住爸爸食麻神】黃浩教路食乜最好
皮膚又痕又乾 中醫教食無花果
燈影蓮藕 伴香煎北海道帶子皇
新咪神黃文意 VR健身練馬甲線
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x