曾被斷定下半生坐輪椅 雷晴雯拍《極闘6》浴火重生

Sat Oct 28 2017 20:54:26 GMT+0800 (HKT)

▲藝人雷晴雯(Winnie)1998 年與李思蓓一同主持世界盃,而被稱為「世界妹」。

撰文︰《e+娛樂》

藝人雷晴雯(Winnie)1998 年與李思蓓一同主持世界盃,而被稱為「世界妹」。最近她正為即將開拍的電影《極闘6之飄移都市》的芭蕾舞戲份,積極備戰,Winnie坦言雖然戲份不多,但對於當年曾被醫生斷定下半生都要與輪椅及柺杖為伴的她來說,絕對意義重大。Winnie憶述:「當年因為脊椎連盤骨全部摔歪了,光是學行都用咗兩年時間,一身舞功以為從此被廢,最記得睇《狂舞派》時邊睇邊喊,嚇親坐我隔離嘅觀眾。」

Winnie無奈表示,醫了幾年終於熬到可以像正常人般走路時,卻發現自己的平衡力出現問題,行行吓經常會「發軟蹄」仆低,經物理治療師診治,才知左邊腰背至大腿的肌肉出現疼痛性肌肉萎縮,令Winnie晴天霹靂:「當下真係嚇到呆咗,連喊都唔識喊。」

此時幸得舞蹈界一位曾脊椎受創的好朋友給予她支持與鼓勵,終令Winnie浴火重生:「重傷後所有朋友都叫我放棄跳舞這念頭,惟獨他一人贊成,且還斬釘截鐵地告訴我『你可以跳!』他說我可以,我就相信一定可以。」

今年年初Winnie與其芭蕾舞偶像藤岡綾子說起希望回歸芭蕾舞,想不到得到對方鼓勵,還成為她的老師。Winnie從最初連站也站不穩,到現在接連跳班也只用了五個月,脊椎及肌肉萎縮情況亦有明顯改善:「綾子話我過去嘅成績已經證明咗自己嘅實力,今次『死過翻生』,就將一切當作第二次新生命從頭開始。」

Winnie對今次能參與電影的芭蕾舞情節,表示衷心感謝及感恩:「能夠跳返芭蕾經已係極大恩典,可以得到Sam哥(梁成致)信任讓我於電影中演出更是感恩,感謝一路走來支持我、鼓勵我嘅人。」

▲Winnie曾被醫生斷定下半生都要與輪椅及柺杖為伴,但她憑意志克服,重拾跳舞樂趣!

▲最近Winnie正為即將開拍的電影《極闘6之飄移都市》的芭蕾舞戲份,積極備戰!

▲Winnie對今次能參與電影的芭蕾舞情節,表示感恩:「能夠跳返芭蕾經已係極大恩典。」

▲善心的Winnie 日前欣賞由香港話劇團前藝術總監毛俊輝(左)、劉雅麗演出的舞台劇《父親》,希望社會各界能夠就「腦退化症」及「認知障礙症」問題作出多點關注。


#雷晴雯#輪椅#芭蕾舞#電影#e+娛樂#娛樂#TakeItE時

相關文章
首次同媽咪施明拍戲 李泳豪:真係好舒服
輪椅狗狗生命倒數 大埔街坊祝福:你已經好叻
唔捐錢就撞人? 市民街頭怒斥疑似「輪椅丐幫」
獨家病情 3月初出院唔行得 劉華輪椅代步
嫌司機嘆慢板 推輪椅燥男:要跪喺度求你呀?

推介文章
到首爾尋找1++A 級的韓牛
【孖你做瑜伽】瑜伽幫你輕鬆減壓(下)
愛家的男人 黃浩然
放蛇試明星麵 麥包小儀慘敗 牛雜妹完勝
包無投訴 粉紅餐廳