迷失國度 真人真事改編

Fri Mar 23 2018 18:00:22 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰鄒健宏

「今個夏天我會去歐洲旅遊假期,體驗當地人的生活。」Joey 女兒性格倔強,並喜歡追求精彩豐富的人生體驗。「一定要選擇歐洲嗎?..」Joey 欲言又止,知道阻止不了女兒的決定,Joey 贊成旅遊體驗生活,但又害怕她會遇到承受不了的事情。

二十多年前的夏天,Joey 與兩位大學同學一起踏上歐洲大陸,他們首站先到法國,三人從玻璃金字塔漫游羅浮宮,飽嘗文化藝術饗宴,同登凡爾賽宮浮華宮殿,賞心悅目嘆為觀止,其後再參觀多個教堂聖殿,觀賞的雅緻盎然遞減,三人也因行程的安排開始意見不合,同遊法國迪士尼樂園後便分道揚鑣了。

Joey 獨自繼續旅程,從法國到德國轉往奧地利再到達了瑞士,期間紀錄了很多有趣的人和事,為這歐洲遊記寫下美好的一頁;那個晚上 Joey 登上由瑞士去意大利的火車,包箱另外有一位貌似球星巴治奧的意大利男士 Antonio,兩人有說有笑,夜了合力將兩排椅子拉下成了一張大床,Joey 拉上睡袋遂進入了夢鄉。

半夜,Joey 在睡夢中驚醒了,因 Antonio 企圖侵犯他的身體,Joey 隨即拿起在瑞士新買的萬用刀,警告 Antonio 不要亂來,兩人對恃了半個小時,氣氛相當緊張;Antonio 最後以眼淚打破了沈默,訴說對東方人有一種特別的感覺,也為自己魯莽的行為致歉,求得到 Joey 的原諒。

「我是都靈大學的助理教授,我也是運通卡會員,我不會傷害你的。」Antonio 慌忙中拿起了一張綠色的信用卡,表示他是有信譽的人;Joey 開始軟化了,放下了萬用刀,Antonio 其後友善地用此刀剝開了一個蘋果,遂件放入了 Joey 口中,兩人開始傾訴很多事情,Joey 最後放下了枷鎖,與他相擁而睡了。

那是浪漫的意大利假期,Joey 與 Antonio 一起遊玩了三天,首天泛舟於威尼斯的浪漫景緻,倦了便倘在聖馬可廣場與白鴿嬉戲,次天結伴留倩影於比蕯斜塔,菲林膠卷拍攝不斷,第三天早上穿梭遊玩佛羅倫斯大街小巷,晚上在羅馬許願池前許下承諾,明年再一起同遊地中海,兩人分離時交換了通訊地址。

Joey 回港後有收到 Antonio 的信件,也曾回信去維繫這段感情,偶爾腦海中更會泛起漣漪,其後數次搬家雙方也失去聯絡了。Joey 大學畢業後加入了美資銀行工作,收入穩定也很快成家立室,女兒於結婚一年後出生,他擁有一個美滿的家庭;Joey 慶幸當日沒有泥足深陷,但也曾懷勉那段錯配的感情。

Joey 與太太 Elsie 在機場送別女兒,叮囑她每天也要致電報平安,不要迷失在歐洲的國度。


#美食旅客#專欄

相關文章
北海道人氣拉麵登陸
烏魚子櫻花蝦XO醬炒米粉
無論任何天氣 都可以舒服掃街食好西
周三小旅行 尖沙咀有間泰酒店
Jamie Oliver師傅到港 珍珠雞做意菜

推介文章
布吉名牌度假村 最新瀑布泳池呃like
布吉最新森林resort 做個原始林中仙子
布吉做艇主 無人沙灘去野餐
去Taste of Hong Kong 有乜好食?
【上瞓下痾】畸形設計月租$4,800 網民:瞓M記好過
有傳無綫再拍《美女廚房》 回顧地獄廚神吳雨霏、G.E.M. 點騎呢
馬是如何運來的?
MUJI春季menu有咩食
浪漫到暈餐廳 同你日日都過情人節
街頭賣唱變網紅 羅凱鈴:其實好辛苦
同朋友開年食呢間!
「牛雜妹」李美琪教 新年暴食減肥4招
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x