逾800間迷你倉逾4分1有違規

Thu Dec 29 2016 13:25:57 GMT+0800 (中國標準時間)

▲牛頭角迷你倉致命大火發生後,多個政府部門進行聯合全港巡查,發現逾4分1的迷你倉都有不同程度的違規。

撰文︰E周刊

今年6月牛頭角迷你倉4級大火導致2死12傷事件後,迷你倉一直存在的隱患終引起各政府部門關注。消防署、屋宇署、地政總署及勞工處隨後展開不足半年的聯合巡查行動,在全港至少885間迷你倉中,有不同程度及方向的違規。地政總署懷疑有213間迷你倉可能違反地契、消防署就發現257間違規並已發出超過1200張消除火警危險通知書,屋宇署就向259間違規迷你倉發出逾500張紏正違規命令。不過,除勞工處外,消防署、屋宇署以及地政總署並無提出任何檢控行動。

署理消防處助理處長曾永鴻說,已就現行法例提出修例建議,但相關工作非該部門處理。

署理消防處助理處長曾永鴻說,違規的問題包括逃生門安裝了不合規格的鎖或逃生門上鎖、出口和方向指示牌不足、窗戶阻塞或不足、儲存間格的排列過長或緊密、消防喉轆不足甚至無法去到室內所有位置等。不過,現時只得50間迷你倉已按要求進行改善。


#e分鐘#時事#E週刊#牛頭角迷你倉大火

相關文章
山野女生不敵狙擊男 行山界網絡大戰事件簿
33C孫慧雪寸爆 唐詩詠係「A級」代表
公路旁停車救小貓 英勇鐵騎:唔忍心佢俾車車扁
《皇家特工2》預告出爐 哥連費夫翻生變獨眼龍
離世十周年作品「被消失」 九龍皇帝墨寶變白油牆

推介文章
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
老公囝囝溫馨炮製 謝安琪秘錄新歌賀女滿月
星星美食旅客 - 有牛有高潮
真我個性 龐卓欣
1O1O呈獻:星星美食旅客 -亞洲極速車手遇上牛肉超人
千嬅瞞老公着護士服牀戰 丁子高嬲爆離家
1O1O呈獻:星星美食旅客 -拜見壽司之父
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x