選委曾健超今「找數」入獄 成首名在獄中投票選委

Tue Mar 21 2017 15:38:23 GMT+0800

撰文︰E週刊

2014年佔領運動期間,「7警暗角打鑊」事主曾健超,今欣然為自己拒捕及襲警罪入獄5周「找數」。41歲的曾健超今在大量支持者陪同下到庭,完成法庭程序後,他放下黃絲帶胸針,踏入犯人欄。囚車內展露笑容的他更說,會在獄中履行選委責任,成為首位在特首選舉日於獄中投票的選委提名。

曾昨天已事先張揚自己放棄上訴,並計算扣減假期後,31天後便可重拾自由。
他今早在庭外,先宣讀預備的講辭。他強調,案發時自己只是向警方潑水,不是一些人傳的尿液或腐蝕性液體,亦沒有把警員推下花槽,認為這些指控都是誣陷他。

他指,選擇放棄上訴並不是棄甲曳兵不再堅持抗爭,又不是因為害怕刑期加重,更不是為了未來立法會新東及九西兩區會有補選而放棄上訴;相反,是因為甘願承擔自己的責任,及目睹毆打他的7警已定罪。

他又謂,自己「相信抗命不認命,民主與自由不是由別人施予」,是透過每個人站出來撐住,抗爭才得到。他期盼香港人「不用再委曲求存」,亦沒有人需要再作任何犧牲。



#曾健超#特首#E週刊#e分鐘#影片

相關文章
舒適剃鬚刀靚抽曾健超呃like 
首位女特首:首要修補社會撕裂
誰是特首似乎沒懸念 即將有分曉
投票日前夕千人集會抗議小圈子選舉
記協挑戰新聞處 為10所網媒爭取3.26採訪權

推介文章
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
豪宅同居年半 譚凱琪有米男友求婚成功
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x