選民資料失竊事件後 有選民收多個奇怪電話

Thu Apr 06 2017 19:52:16 GMT+0800

撰文︰E週刊

選舉事務處失掉載有全港378萬名選民個人資料的2部電腦後,今有1名屬於功能組別的A選民公開表示,特首選舉後至昨天,他與家人收到5個操著不純正廣東話口音的電話,聲稱是學術研究機構進行調查,追問他有關去年立法會選舉及選委會選舉的投票意向,此外,又追問他何以支持周博賢而不是商會建議的人選。

A先生指,除他以外,還有1名同業都接獲類近電話。他覺得,電腦的失竊跟自己與家人接連收到的5個電話,並非偶然,更因來歷不明的對方竟致電到家中的電話而感震驚,因為住宅電話除了親戚、中小學朋友外,便只有選委會。

協助A先生的民主黨立法會議員林卓廷認為,政制及內地事務局局長譚志源應當認真處理此事,不能再以「剝花生」的處事態度處理,另外,他稍後會就A先生的事件向警方、私隱專員公署、廉署及選委會投訴,要求徹查。



#選民#資料#失竊#奇怪電話#TakeItE時#e分鐘#時事#影片

相關文章
議員建議搵金田一調查「密室失竊」選委會電腦事件
選民資料失竊案 總選舉主任間接承認無人直接看管
譚志源對特首選舉也攜帶378萬名選民資料感奇怪
個人資料俾人刪晒? 傳綠葉簡慕華離巢無綫
【跟住爸爸去福島】蕎麥麵大戰採訪

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x