選舉年要找數 政府派糖惠及基層家庭

Tue Dec 06 2016 19:02:11 GMT+0800 (中國標準時間)

▲一直幫助弱勢社群的工黨議員張超雄提醒,民間團體早已要求政府取消離境限制,但政府一直無聽,故懷疑現在突然取消跟現任特首梁振英爭取連任有關。

撰文︰E周刊

行政會議今在會後宣布,取消扶助低收入在職家庭應付生活開支的政策當中,不可離港超過30日的限制,容許申請家庭任何成員,在每段為期6個月的申領期中,再沒有相關離境日數的束縛。勞工及福利局局長張建宗說,政策變動可紓緩跨代貧窮。

民主與建制派議員都歡迎有關做法,不過,工黨的張超雄就質疑做法跟特首梁振英爭取連任有關,因為多個民間團體多年未已要求政府取消有關離境限制,但政府一直無聆聽,他相信現在的變動是要「收買人心」。

工聯會的陸頌雄認為放寬是從善如流,又說申請有很多不合理限制如填寫表格繁複,申請速度緩慢等,促請當局每年進行檢討,又提及也應檢視副學士學生的津貼。

一直協助基層家庭的街工組織幹事涂青華歡迎取消限制之餘,認為變動仍然不夠,應同時放寬工時限制,調低每月工作最少192小時才可申領高額津貼的要求,因為不少基層家庭為要照顧家庭「打散工」因而難以符合申請要求。

現時申請規定要符合每月工作144小時至192小時的限制,才能領取每月的600元津貼;若要領取1000元津貼,每月工作需達192小時或以上。


#e分鐘#時事#E週刊#特首跑馬仔#梁振英

相關文章
Jasper跌低 小春扮雞叫𠱁囝囝
Van仔Cut綫 考牌仔會唔會肥佬?
偽AV女參加G-1格鬥 俾人打到瞓低喊住入院
楊證樺黃長興救妹送命 網民洗版讚姚子羚喊戲感人
曹永廉何廣沛咀嘴 傷盡朱晨麗

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x