選舉年要找數 政府派糖惠及基層家庭

Tue Dec 06 2016 19:02:11 GMT+0800 (中國標準時間)

▲一直幫助弱勢社群的工黨議員張超雄提醒,民間團體早已要求政府取消離境限制,但政府一直無聽,故懷疑現在突然取消跟現任特首梁振英爭取連任有關。

撰文︰E周刊

行政會議今在會後宣布,取消扶助低收入在職家庭應付生活開支的政策當中,不可離港超過30日的限制,容許申請家庭任何成員,在每段為期6個月的申領期中,再沒有相關離境日數的束縛。勞工及福利局局長張建宗說,政策變動可紓緩跨代貧窮。

民主與建制派議員都歡迎有關做法,不過,工黨的張超雄就質疑做法跟特首梁振英爭取連任有關,因為多個民間團體多年未已要求政府取消有關離境限制,但政府一直無聆聽,他相信現在的變動是要「收買人心」。

工聯會的陸頌雄認為放寬是從善如流,又說申請有很多不合理限制如填寫表格繁複,申請速度緩慢等,促請當局每年進行檢討,又提及也應檢視副學士學生的津貼。

一直協助基層家庭的街工組織幹事涂青華歡迎取消限制之餘,認為變動仍然不夠,應同時放寬工時限制,調低每月工作最少192小時才可申領高額津貼的要求,因為不少基層家庭為要照顧家庭「打散工」因而難以符合申請要求。

現時申請規定要符合每月工作144小時至192小時的限制,才能領取每月的600元津貼;若要領取1000元津貼,每月工作需達192小時或以上。


#e分鐘#時事#E週刊#特首跑馬仔#梁振英

相關文章
山野女生不敵狙擊男 行山界網絡大戰事件簿
33C孫慧雪寸爆 唐詩詠係「A級」代表
公路旁停車救小貓 英勇鐵騎:唔忍心佢俾車車扁
《皇家特工2》預告出爐 哥連費夫翻生變獨眼龍
離世十周年作品「被消失」 九龍皇帝墨寶變白油牆

推介文章
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
老公囝囝溫馨炮製 謝安琪秘錄新歌賀女滿月
星星美食旅客 - 有牛有高潮
真我個性 龐卓欣
1O1O呈獻:星星美食旅客 -亞洲極速車手遇上牛肉超人
千嬅瞞老公着護士服牀戰 丁子高嬲爆離家
1O1O呈獻:星星美食旅客 -拜見壽司之父
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x