鄭松泰被捕 逾十名支持者在警署外聚結

Wed Apr 12 2017 16:12:40 GMT+0800 (中國標準時間)

▲立法會新丁羅冠聰、劉小麗、姚松炎及邵家臻先後被政府追究民事或刑事後,再有新丁鄭松泰因被形容為「小學雞」倒插旗幟而被政府刑事追究責任。

撰文︰E周刊

熱血公民鄭松泰昨晚被警方正式落案起訴侮辱國旗及區旗罪,事件引起10多名支持者晚上到中區警署外聚集,警方因而派遣更多的警員到場戒備,查身份證、搜身兼要求戴有口罩者除下口罩。

鄭松泰今在立法會會議室外表示,昨晚約10時前往網台做節目途中,突有14名在路邊的警員上前將他拘捕。之後,先帶往長沙灣警署,然後再轉往中區警署,就去年10月19日在立法會議事廳內「倒轉建制派旗仔」事件落案起訴。他拒絶回應是否為自己的行為感到後悔,以事件進入司法程序,拒絶再進一步討論。不過,他就覺得是次是政治檢控。他指,林鄭當選特首後,去年年初二旺角騷亂事件,及佔領運動涉事者,都在短時間內接連被起訴,「目的係希望做一個大肅清,為林鄭上台前清洗太平地」,使香港回歸20周年時,香港可以出現「四海昇平」的情況。

鄭松泰被警拘捕後,十多名支持者到警署外聚集,引起警方關注,派遣大量警員核查他們的身份證及搜查攜身物品。

鄭松泰批評政府的做法,無法令港人相信香港不是處於「病重」時刻,「由基本法、到我哋議會,到我哋的選舉,今日甚至連選民的登記都可以全部唔見,呢個政府已經病到無得救咁濟」。問他會否擔心失去議席,鄭松泰指,「呢個有議席同無議席,分別唔太大」,一直主張總辭引發變相公投改變香港政制局限,所以,未來會推動「熱血鳳凰計劃」為政治抗爭者和受難者提供支援。


#e分鐘#E週刊#即時#時事

相關文章
免費送最潮商場、品牌利是封
吳岱融望參與《反黑2》  靚靚恨拍電影
王家衛成首位華人導演獲得“盧米埃爾大獎”閃耀里昂
Jasper跌低 小春扮雞叫𠱁囝囝
Van仔Cut綫 考牌仔會唔會肥佬?

推介文章
「牛雜妹」李美琪教 新年暴食減肥4招
米芝蓮大廚教煮住家菜(下)
美心妹妹帶你年假放電 SuperPark三個必玩game
誰能明白我 何綺雲
荔枝角蛋包飯 聾人主理
狗年迎春攻略 Mall姐呼籲領養 玩人狗瑜伽 教毛孩逗利是
狗年迎春攻略 Mall姐呼籲領養 玩人狗瑜伽 教毛孩逗利是
陳蕊蕊、肥腸 醒你情人節冧招(伴侶篇)
闖出我天地 杜麗莎大女T.V. Carpio
裸妝最強! 5大Cushion粉底
Coffee帶你跟紅星辦年貨 買大細契咖啡瓜子 發哥臘腸
到首爾尋找1++A 級的韓牛
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x