鄭經瀚︰DBC想換取FM頻道

Mon Aug 08 2016 17:10:20 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰胡麗雲

香港數碼電台廣播(DBC)今午突然宣布,由於廣告收益不足及政府推廣數碼廣播步伐不理想,所以廣播服務將在9月7日完結,受影響的員工有113人,他們將會根據現時的《僱傭條例》作出賠償。據本刊得悉,DBC作出此決定前,曾努力遊說特區政府把現有的數碼牌照換取FM頻道,但始終未能獲取政府支持。

DBC向員工發出的通告指,公司對數碼廣播的經營和推廣一直不遺餘力,惟本港整體數碼聲音廣播業發展步伐未如理想,數碼聲音廣播(DAB)特別是汽車接收一直未能普及,再者,公司業務得不到足夠的廣告支持。因此股東及董事局議決後決定交還聲音廣播牌照。

DBC創辦人鄭經瀚對決定感到惋惜,不過,他亦不感奇怪,因為「佢哋根本就唔識做,佢哋用傳統媒體的運作模式嚟到做數碼廣播,根本就唔得,無利用佢嘅流動數據之餘,又唔識得利用社交媒體,一味只倚靠大氣電波,你而家出街有無見到人拎住個收音機聽?全部都用手機啦。另外,節目又無自己嘅特色content,根本就唔識配合而家嘅multi-platform,一定死啦!」

因此,他認為不應該「賴」政府。不過,他聽聞DBC曾努力遊說政府把現有的牌照換取FM頻道,但未獲政府同意。本刊曾致電DBC行政總裁羅燦,但至今仍未獲回覆。


#DBC#結業#停播#鄭經瀚#香港數碼電台廣播#即時#時事#E週刊

相關文章
【突發】DBC數碼電台向政府交回廣播牌照
E週刊獨家:女友DBC剛升職 沙皇記招後風騷接放工
度過最後一個情人節 黃泥涌水上單車公園結業
Baby Cafe相繼執笠 譚小環示範開舖「成功三式」
蔴雀館職員要識收放 打殘客人等被炒

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x