醉佳guide 灣仔法式小店 零售價嘆秘莊葡萄酒

Fri Sep 21 2018 18:00:41 GMT+0800

撰文︰美食旅客

品嚐葡萄酒,當然是好友們一起嘆最開心﹗但是在香港地,並非每個人家中也能招呼到三五知己。在餐廳酒吧不是要支付開瓶費,便是要捱貴酒。希望輕輕鬆鬆品嚐美酒,真有那麼難?

其實找到好地方,一點也不難。Le Bistro Winebeast本來位於樓上舖,十足小酒窖。現時遷往地舖,充滿法式小酒館氣氛,路過也會被吸引進去喝一杯輕鬆一下。雖然Le Bistro Winebeast遷往地舖,但是於餐廳內開酒,也只收零售價,一瓶葡萄酒二百多元起,更保證是佳釀。

很多人喜歡選購他們的Burgundy葡萄酒,因為侍酒師Cristina取得不少當地小型酒莊的葡萄酒,高品質之餘,更比起大名氣酒莊出品平幾倍。其實不單止Burgundy,小店支持各地如南非和西班牙的家庭式營運酒莊。

Cristina說:「我們帶到這間店中的葡萄酒,主要來自小型家庭式經營的酒莊。除此之外,當然也會大型和著名的酒莊的出品,尤其是波爾多的葡萄酒,讓客人有更多配搭。有大品牌,但主力堅持支持小型精品家庭式酒莊。葡萄酒不止是一件產品,葡萄酒幕後是一個家庭的付出,是男男女女在葡萄莊園中的辛勞工作。對於侍酒師來說,有責任去傳遞一瓶酒背後的付出。所以,我們要知道每個生產商的故事。」

Le Bistro Winbeast真的十分值得支持。Cristina負責侍酒,而她先生Johan便負責掌廚。食物非常精緻,味道也認真不錯。而且配合法式小酒館,大部分材料也是法國入口,不時不食。至於葡萄酒方面,也會配合季節而轉換。好像現在天氣仍然炎熱,便會引入多些清爽的香檳。遲些冬天來到,便會帶來重身的紅酒。

四道菜的dinner tasting menu配搭四款酒,也只須$598,愛酒之人不要錯過﹗


Le Bistro Winebeast
地址:灣仔莊士敦道35至45號利文樓地舖
電話:2782 6689
營業時間:12nn-11pm


#葡萄#香港#餐廳#酒吧#開瓶費#貴酒#美酒#醉佳guide#灣仔#美食旅客#飲食#影片

相關文章
34D女神彭慧中 俾翻版伍允龍任攬任啜
《美食旅客》X 項明生高加索三國誌 走進格魯吉亞古紅酒世界
最後機會!岡山農場摘矜貴麝香葡萄
靚仔侍酒!100款捷克好酒任飲
被周董揀中合唱情歌 何超蓮開金口:甜甜的1

推介文章
【好幸福啊】生7磅B仔即餵人奶 Coffee:太多奶,源源不盡
李連杰自爆拍戲險死 從高台下墮致大小便失禁
菊梓喬唔怕肥 周街飲奶茶食蛋撻
倫敦得奬日本餐廳 ZUMA大翻新好鬼Chill
唔剃鬚頭髮蓬 余德丞呢個look見過未?
【見胸先見人】鄧月平買C級nude bra 啱唔啱戴先?
【喊到這世界邊端】陳貝兒:我依家仲係單身
【着錯衫好大鑊】楊婉儀九月凸腩似大媽 十月瘦晒有腰線
【余此好味】泰惹味檸檬蝦
「郭靖」同發哥有得揮 黃日華拍古裝戲 男女老幼瘋狂集郵
【親民價食日本直送高級速食料理】
【被遺忘的港姐】身為維他奶創辦人後人 邵珮詩慳家食雞肉卷
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x