醉佳guide 秋風起 繼續愛bubbly 華麗香檳登場

Fri Nov 09 2018 12:00:42 GMT+0800 (香港標準時間)

十月啤酒節過了,氣泡魅力一發不可收拾。但到了秋涼,氣泡也要細膩高貴些,是香檳登場的時候。

Dom Pérignon P2 2000 年份香檳 x 魚子醬 x 名廚

Dom Pérignon本身就象徵了個性不凡,Dom Pérignon P2 2000與魚子醬的奢華配搭,更可說是Dom Pérignon年份香檳的創造者兼酒莊首席釀酒師 Richard Geoffroy 的精彩力作。
和諧感是Dom Pérignon P2 2000的最大特色,適宜配搭魚子醬等高貴的食材。Dom Pérignon的標誌性礦物香氣是品牌所獨有的,其煙熏的氣味與魚子醬的味道相似,同樣散出一種帶有礦物味的清新感。

Dom Pérignon 2000於2008年首次推出,第一次臻至時刻為這款味道豐富、大膽和慷慨的佳釀建立出未來長達十年的發展基石。憑藉延長了成熟過程以及於酒窖內超過16年的沈默等待,唐培里儂香檳王的第二次臻至時刻為佳釀帶來獨一無二的力度、活力和精準度,成為更複雜和引人入勝的香檳。

Dom Pérignon與香港三間獲獎無數的餐廳合作,推出了一系列獨一無二的唐培里儂香檳王 P2 2000 X 魚子醬嘗味體驗。

創新日本料理 HAKU 的大廚Agustin Balbi特別為是次合作推出了一份八道菜的時令嘗味菜單,每道菜式與唐培里儂香檳王 P2 2000的礦物味及和諧感都是最佳的結合。他的招牌菜式鮪魚中腹及法國Polmard牛肉他他配魚子醬,以及全新菜式越光米配日本雞蛋黃及魚子醬,與口味清新的年份香檳都是完美配搭。

大阪米芝蓮三星柏屋烹飪大師松尾英明的入室弟子高橋淳是香港米芝蓮二星柏屋的行政總廚。為了是次合作,大廚高橋淳特別以日本最上乘的時令食材炮製別出共十一道菜的魚子醬懷石料理,令人期待。

米芝蓮一星法國餐廳ON Dining的創辦人兼享負盛名的大廚Philippe Orrico將會推出一個能展現其創意和突出唐培里儂香檳王複雜性的完美配搭。作為曾接受法式烹飪訓練的法藉大廚,Orrico曾於尼斯著名酒店Negresco Hotel的米芝蓮星級餐廳Chantecler工作,累積了寶貴的餐飲經驗。

價錢:
Haku:每位$3,980 (每兩位包Dom Pérignon P2 2000 一瓶)
柏屋:每位$3,680 (包Dom Pérignon P2 2000一瓶 + 60g Prunier魚子醬小食盤)
ON Dining:每位$3,800 (每兩位包Dom Pérignon P2 2000 一瓶)

全球唯一The Krug Room醉美秋色

位於香港文華東方酒店中心位置的庫克廳 (The Krug Room)是亞洲最大型庫克香檳的收藏地,為喜愛美食佳餚的老饕展現獨一無二的嚐味體驗。由庫克酒莊及香港文華東方酒店聯手打造的庫克廳由酒店的行政總廚 Robin Zavou 掌舵,而Robin本身亦是庫克香檳的忠實擁躉。

今個秋天,大廚Robin Zavou 以今季最上乘且珍稀的食材為靈感,設計出能完美配搭一系列庫克香檳的菜式。為此,庫克廳內的裝飾和擺設亦特別注入了秋天的元素,讓您的用餐體驗更極致。庫克廳的全新十道菜秋季菜單以嶄新的方式炮製而成,當中不乏多款來自陸地和海洋的優質食材,如前菜中的鹿肉、Mimolette芝士和核桃等。

充滿土壤和復雜香氣的菜式香菇以經過烘烤和發酵的芥菜籽、黑蒜、醃椰菜、乾椰菜葉、松子油,以及獨特的牛肝菌蓉炮製而成,是Krug X Mushroom焦點菜式的變奏版。此菜式是庫克粉紅香檳(Krug Rosé)的最佳配搭。

金目鯛是秋冬季常見的深海魚獲,製作此菜式時,大廚會先將魚皮以熱油炸至香脆,再配上紅燒鮑魚和以魚肝製成的醬汁,並加入阿瑪菲海岸檸檬蓉為味覺帶來強烈的對比。此菜式與散發著「耀目清新感」的庫克年份香檳2004 (Krug 2004)成為絕配。

甜品方面,食客可品嘗到今季最優質的時令堅果。榛子由加入了70%黑朱古力的百利酒雪糕、果仁糖泡沫和朱古力海綿蛋糕組成。 這款秋季甜點最適宜搭配多重個性及其易於配搭的庫克陳年香檳 (Krug Grande Cuvée) 。

價錢:每位由$2,888起
查詢:2825 4014

$480江南風味brunc包任飲香檳

奧卑利推出週末早午餐,The Bao Brunch奧卑利週末早午餐價格為每位$480,由即日開始,逢週六、日及公眾假期中午12時至下午3時供應。價格已包無限供應無酒精飲品(手工益生紅茶菌氣泡冷飲及汽水)、Perrier Jouët香檳、Bloody Mary、Spritzes。