金像獎提名公布 《七月與安生》獲12項提名勝星爺

Tue Feb 07 2017 23:40:40 GMT+0800 (HKT)

撰文︰e+娛樂

將於4月9日在香港文化中心舉行的「第三十六屆香港電影金像獎」,今日(7日)公布了19項獎項的候選名單。
星爺周星馳憑去年賀歲片《美人魚》,個人獲四項提名,包括最佳導演、最佳編劇、最佳電影和最佳原創電影歌曲,認真巴閉。
當中以曾國祥執導的電影《七月與安生》,繼金馬獎後,在公布的入圍名單當中囊括十二項提名,包括最佳電影、最佳導演、最佳編劇、最佳攝影、最佳剪接、最佳美術指導、最佳服裝造型設計、最佳原創電影音樂、最佳原創電影歌曲、新晉導演,至於在金馬獎成為雙影后的周冬雨和馬思純,同獲入圍最佳女主角。至於其餘入圍最佳女主角的,就有《幸運是我》的惠英紅、《大手牽小手》的鮑起靜和《北京遇上西雅圖之不二情書》的湯唯。
至於男主角方面,憑《樹大招風》先拔頭籌贏得「第二十三屆香港電影評論學會大獎」最佳男演員的林家棟,還有同片的任賢齊同獲提名。不過在《一念無明》表演不俗的余文樂,就被睇高一線,而其餘入圍的還有《寒戰II》的梁家輝和《脫皮爸爸》的吳鎮宇。



#金像獎#周星馳#美人魚#七月與安生#樹大招風#一念無明#余文樂#e+娛樂#娛樂#影片

相關文章
松田龍平變身毒男 夏威夷追女神
政治題材太敏感? 《樹大招風》疑遭封殺被消失
金像獎向曾俊華偷師 薯片叔叔:支持香港電影
「尷尬奧斯卡」落幕 《La La Land》連掃六獎成大贏家
《骨妹》廖子妤余香凝 跳逃恥舞賀入圍金像獎

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x