釜山市五大賞櫻熱點

Tue Mar 20 2018 13:56:44 GMT+0800 (中國標準時間)

韓國賞櫻的最大好處,就是無須坐車再轉車才有震撼的櫻花樹海。即使在市內,也有多個交通方便的賞櫻點,推介以下五大:

甘川洞文化村

當香港繼續建起屏風樓,釜山沙下區的山城上早已對居民約法三章:房子不可高於背後的房子,不可擋著其他窗戶的風景。於是,今日的甘川洞文化村不但家家戶戶都有開揚景色。遊客可以遠遠近近看這山城的全景,清楚看見藍藍屋頂外,於櫻花季節,山頭還鋪滿了粉紅色。

甘川洞文化村
地址:釜山廣域市沙下區
交通:地鐵土城洞站6號出口乘17巴士至甘川小學

南川洞櫻花路

南川洞是釜山的住宅區,遊客少,十分寧靜。櫻花路由街頭至街尾,兩旁的櫻花樹很多也有50歲,盛放時形成粉紅隧道。到訪時剛好下雨,地面水凹倒映一片粉紅,花瓣隨雨水落在地上或傘子上,十分詩意。真想成為這裡的居民,4月初上班的路上應該會特別振奮。

交通:地鐵210金蓮山站3號出口往海邊方向前進,於廣安里海水浴場往右步行5分鐘。

海雲臺迎月路

迎月路是由海雲臺海水浴場至松亭海水浴場的一段山坡路,位於臥瓦山山腰。依坡而上時,右手邊是一棵連一棵的櫻花樹,左手邊是裝修雅致的咖啡廳。觸手可及的有櫻花,遠眺可以看見冬柏島和廣安里海水浴場,

交通:地鐵202中洞站5或7號出口,步行約20分鐘。