閹神四人組 一年幫過二千隻唐貓狗絶育

Tue Jun 28 2016 17:28:05 GMT+0800 (HKT)

撰文︰E週刊

討論五年,近期在動物界鬧得熱哄哄的《公眾衛生(動物及禽鳥)(動物售賣商)規例》修訂案(俗稱139B),上月底正式刊憲。私人繁殖的門檻低無可低,任何人士年滿18歲,只要接受24小時繁育訓練,便可申請,變相鼓勵繁殖。
政府在後欄放火,卻有人默默在前門「捉賊」。除了名種繁殖,其實唐貓狗因主人無絶育意識,繁殖問題一樣嚴重。動保組織「動物朋友」的成員每星期都走入新界西北捉倉狗村貓,免費替牠們絶育。「唐狗乸一年可以生兩胎,一胎有八隻,好多養唔晒就掉出街,唔忍心睇住啲貓狗受苦,一切要由源頭做起。」組織創辦人之一的Jessie說。
根據愛協的資料,協會去年拯救了六千隻貓狗,也為超過六千隻社區貓狗絶育。而作為民間組織的「動物朋友」,去年也替超過二千隻村落或倉庫的貓狗絶育,稱得上絶育聖手。



#絶育#唐貓狗#E週刊#時事#影片#推介

相關文章
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)
專欄︱成名不等如成功(林蕾)
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)
青年聯會換屆 新舊主席專訪
專欄︱越鬧越睇(林蕾)

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x