雙語增強BB解難力

Tue Apr 26 2016 12:00:57 GMT+0800 (中國標準時間)

▲嬰兒在雙語環境中成長,前額葉特別活躍,反應特別敏銳。

撰文︰譚暉

嬰兒出生後,很多父母對於應該純用母語教育,抑或給他們一個雙語環境,猶豫不決。美國華盛頓大學的最新研究顯示,在一個雙語環境長大的嬰兒,他們的腦部發展比那些在單語環境成長的嬰兒更早,對外界的刺激更為敏感,這反映他們的語言能力、記憶力以至解難能力,都有較好的發展基礎。

研究大腦學習的專家安排了十六名只有十一個月大、還未懂說話的嬰兒進行測試,當中一半是來自只說英語的家庭,另一半是來自同時說英語和西班牙語的家庭。專家向每名嬰兒播放十八分鐘的朗讀聲音檔案,並即時量度他們的大腦活動,特別是前額葉的反應。

專家指出,前額葉是大腦主管記憶、判斷、分析、思考和操作的重要部分。研究發現,在雙語環境中成長的嬰兒,即使他們還未開口講人生第一個字,大腦前額葉的活動已十分活躍,對聲音的反應、對陌生語句的接受程度,都比那些在單語環境成長的嬰兒更好,這顯示他們擁有較佳的認知和學習能力。專家相信,雙語環境有助嬰兒更好地發展大腦。


#雙語#育嬰#學前教育#兒童大腦#健康

相關文章
清雅靈根.香煎蓮藕餅
重出江湖 胡敏珊轉戰美容健康界
舊鐵道小火車 北海道治癒森林浴
泰好味零失敗叉燒
極限男「食煙」挑機 口鼻並用吸四十支

推介文章
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x