雙語增強BB解難力

Tue Apr 26 2016 12:00:57 GMT+0800 (中國標準時間)

▲嬰兒在雙語環境中成長,前額葉特別活躍,反應特別敏銳。

撰文︰譚暉

嬰兒出生後,很多父母對於應該純用母語教育,抑或給他們一個雙語環境,猶豫不決。美國華盛頓大學的最新研究顯示,在一個雙語環境長大的嬰兒,他們的腦部發展比那些在單語環境成長的嬰兒更早,對外界的刺激更為敏感,這反映他們的語言能力、記憶力以至解難能力,都有較好的發展基礎。

研究大腦學習的專家安排了十六名只有十一個月大、還未懂說話的嬰兒進行測試,當中一半是來自只說英語的家庭,另一半是來自同時說英語和西班牙語的家庭。專家向每名嬰兒播放十八分鐘的朗讀聲音檔案,並即時量度他們的大腦活動,特別是前額葉的反應。

專家指出,前額葉是大腦主管記憶、判斷、分析、思考和操作的重要部分。研究發現,在雙語環境中成長的嬰兒,即使他們還未開口講人生第一個字,大腦前額葉的活動已十分活躍,對聲音的反應、對陌生語句的接受程度,都比那些在單語環境成長的嬰兒更好,這顯示他們擁有較佳的認知和學習能力。專家相信,雙語環境有助嬰兒更好地發展大腦。


#雙語#育嬰#學前教育#兒童大腦#健康

相關文章
瞓得唔好 點算好?
【中、西醫教路】 點食排毒美顏新寵:無花果先至好?
【暑假限定】 啤酒、果汁親子瑜伽
一人食 泰式肉碎生菜包
空肚食早餐 有咩食得?唔食得?

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x