青年傾向彈性就業

Thu Dec 29 2016 14:49:12 GMT+0800 (中國標準時間)

▲青協調查發現,現時的年青人普遍接受彈性就業模式,建議社會能提供服務支持與資訊。

撰文︰E周刊

香港青年協會對15至34歲在職青年的就業模式進行調查,發現超過5成受訪者表示,過往1年曾彈性就業,主要為兼職工,調查顯示,他們普遍接受彈性就業模式,因為可豐富個人資歷、賺取更多收入、平衡生活與個人興趣,並普遍認為終生做一份職業的想法已是過時。

然而,彈性就業者的工作資歷普遍不受僱主承認,因而酌金會被壓抑、工作態度被質疑,所以,負責該調查的「青年創研庫」建議教育局優化「資歷架構」中的「過往資歷認可」機制、中學舉辦的生涯規劃教育可加入彈性就業元素等。該「青年創研庫」成員包括前教育局副局長、現立法會秘書長陳維安、法學者陳弘毅等。


#e分鐘#時事#E週刊#青年
相關文章
梁振英對高度自治有新詮釋:「自治,不是完全自治,不是隨意自治」
特首建議取消強積金對沖
葉劉陰公豬眼濕濕!
【憤怒】被綁天橋手腳潰爛 兩遺棄狗瘦到皮包骨
中央開「綠燈」林鄭鬍鬚隨時宣布參選特首
推介文章
【密密食小隊】 足料爆餡大水餃 兩小時刺身火鍋放題
愛老婆會發達
【跟住爸爸去福島】下世要做豬
獨家 王菲霆鋒秘密愛巢曝光
殺出個未來 朱咪咪
唐詩詠痴心錯付 洪永城冧理財女神10年
用愛關懷流浪動物 以暫養為貓狗建立溫暖家庭
有愛就有幸福 四隻開心貓咪的故事
最新郵輪海上zip line 飛越汪洋
台北私家露天溫泉 浸獨家原湯
草苺聖誕麵包布甸
給遺棄動物一個家 令貓狗重拾愛由暫養開始
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…