食環署承認連環出錯 令哮喘豬流出市面

Fri Aug 19 2016 18:05:14 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰陳君沛

對於早前哮喘豬流入市面,食環署署長劉利群表示,當晚問題主要涉及三方面。首先負責由漁護署取得豬隻尿液樣本報告的農獸藥組,得知化驗結果有問題,需要覆檢後,溝通上有不足,未有及時向入口商及上水屠房通報,以至沒有扣起有問題豬隻。

至於負責檢驗豬肉的驗肉組,因恐防會阻礙豬隻供應,在未取得最終結果前已批准屠宰及運輸豬隻。發現出問題後,亦因上水屠房營運商五豐行的單據不全,以致未能全面攔截豬隻。

劉利群承認兩組員工溝通不足,影響判斷,向受影響業界致歉。劉利群指,署方會改善機制。漁護署會提早在晚上九時半提交化驗報告,在未確認豬隻安全前,無論結果如何,都會先扣起等待覆檢結果的豬隻。署方亦會加強人員培訓,與業界商討及成立工作小組,改善單據備存。

劉利群又指,上水屠房當晚聚集了3/8及4/8、由同一涉事農場供應的豬隻,故要抽取有問題的豬隻有難度。受影響的27個零售點當中,有11個零售點有售賣含哮喘藥的豬隻。而另外16個零售點雖然有售賣同一農場的豬隻,但屬3/8的批次,證實沒有問題。

食物及衞生局局長高永文表示,事件責任在政府,向受影響市民及持份者道歉。署方亦會發信被開名的27個涉事零售點,指明責任誰屬,並會發放一筆過的特惠金。


#即時#哮喘豬#食環署#E週刊#時事#推介

相關文章
大媽自撞私家車 司機醒目化危機
周秀娜為男人爆粗 打死你個臭X
陳展鵬衣着再被彈 King Jer:洗不走的亞視娘味
70歲牛一收錫錫 阿姐High爆唱《熱咖啡》
55歲型佬歐瑞偉 《同盟》做鮑姐娘娘隻兵

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x