香港不好玩? 林夕反擊柯P:因為太多人來玩

Mon Apr 03 2017 12:03:49 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰Take it e時

作為香港人,你會點睇台灣同香港?究竟邊個地方比較優勝?最近台北市長柯文哲(柯P)稱「香港很無聊,就一個小島有什麼好看的」,及後又指自己「言論不是失言,而是不服氣」。唔少香港人都有不同睇法,連著名填詞人林夕都為呢件事而開腔,佢喺專欄撰文《香港不無聊-給台北市長的信》反擊柯文哲,認為對方以市長身分揶揄香港係「有失格局」,林夕更以文載道,道出唔少香港人嘅心聲。

▲林夕指自己對佢言論冇意見,但認為以市長身分揶揄香港有失格局。

早前柯文哲認為台灣比香港「更好玩、更好吃、更好看」,但遊客竟然比較少。對於呢番評論,林夕表示對方以市長身分揶揄香港係「有失格局」,又認為對方要「胸襟視野更要遠大」,唔好因為自己言論影響台北形象。

▲香港國際關係學者沈旭暉亦就柯P言論,用太平山夜景與陽明山夜景作比較。

其後林夕直接入話題,指香港「擁有跟台灣不同的歷史文化風情,旅客有很多種」,至於柯P曾表示「太平山夜色不及陽明山好看」,林夕直言景色呢樣嘢好主觀,「要爭辯很腦殘,只有輕率沒耐性的人才會比高低」。

▲近年香港真係太多遊客湧入,大陸客為最多。

究竟香港好唔好玩?無唔無聊?作為香港人會點諗?林夕以香港居民身分,點出好多觀光客和在居民眼見不同之處,直言柯文哲「你這過客不公道,香港不只香港島,太平山外還有山,這彈丸之地,郊野公園所佔比例是全球之冠。」林夕又解釋,香港一啲都唔無聊,但唔好玩原因唔係因為香港無聊,而係「太多人來玩」。

當一個城市只為遊客的需要而存在,這地方反而魅力不在,很詭異吧?銀樓藥房名牌連鎖店的確沒什麼好玩,影響到市民逛街很無聊。但我們是居民,遊客看不上眼的橫街小巷,都有我們的感情,那些避過了砍頭的老榕樹,那一草一木,我不會用玩來形容,你就別跳出來說台灣有更多榕樹了,拜託。

▲香港人,真係得閒死唔得閒病。

林夕再解釋,其實無聊先係一種福氣,因為「無聊才有閒情品嚐生活,我們忙得要死」其實香港地生活真係好急促,工作亦非常忙碌,人人為搵食而變成工作奴隸,究竟係生活定生存呢個話題已經係無數人嘅重點思考,而你又認同林夕講法?定係柯P講法?


#林夕#夕爺#柯P#柯文哲#香港#多人#好玩#遊客#e分鐘

相關文章
「廣東歌一定比亞視永恆」 填詞人黃偉文林夕再爆金句
揭當年自殺真相 卓韻芝寄語:死亡,別自己去找
謝偉俊暗吋食老本 Wyman霸氣回應
填詞人撐二次創作 林夕、Wyman:歌詞隨便改
「00後」感性懷念舊時香港 網民反插:咪懶係經歷好多嘢

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x