香港都吃到帝皇御膳

Wed Mar 28 2018 15:45:58 GMT+0800 (中國標準時間)

▲那家皇壇子 $438/位 濃稠如羹的湯,味道豐厚,真才實料,並有3種食法。

撰文︰Lady Sam

北京著名食府那家小館,早年曾於香港喜來登酒店推出的宮廷菜,今日於荔枝角的大公館的萬慶軒重現。

萬慶軒請來那家小館的行政總廚段永成作客席廚師,帶來一系列清朝御膳及宅門菜。當中必試的滿漢皇壇子,以3歲大以上的老雞丶老鴨丶干貝及豬踭等幾十種上等原料大火煲制4小時,再以小火煨製8小時而成,材料的膠質都溶入金黃色的湯內,濃稠得黏嘴,味濃香豐厚,且有3種吃法。

首先在上菜時趁熱品嚐湯汁、聞香,可感受當中的原汁原味;然後可依個個人口味伴以其他配料,如香菜丶豆腐乳,及以花生丶牛肉粒丶芝麻及辣椒等製
成的自家製辣醬讓湯汁的味道層次更豐富;最後可以拌白飯一起吃,口感就如濃湯泡飯,令人回味無窮。

▲ 酥皮大明蝦 $288 以渤海灣大明蝦以秘製醃料醃製,沾上蛋漿及包上酥皮,油炸至金黃色,香酥彈口,伴以荔枝肉,酸酸甜甜,很開胃。

▲宅門大棗煨肉 $98 五花腩煎香後加入秘製醬汁製成紅燒肉,並綴上原粒大紅棗呈上,色澤紅潤,賣相精緻,一口一件,肥而不膩,讓滋味在口腔內良久徘徊。

▲偷吃豆腐 $208 將深海鱈魚、嫩豆腐、大葱及蒜頭等材料於熱油中炸至金黃,並加入紅辣椒、薑片等配料,再與調好的醬汁及雞湯一同燒製,香嫩鮮味。

▲稻香牛肋 $468 上等牛肋排用荷葉和稻草包裹,再以秘製滷湯滷製,讓荷葉和稻草的香味充分滲透牛肉當中,汁濃味厚,上桌時再回鍋炸香,香嫩軟滑。

▲北京那家小館的行政總廚段永成專程來港作客席廚師。

那家小館X萬慶軒
供應日期:即日至4月8日
地址:荔枝角長義街9號D2 Place 1期10樓A號舖
電話:2743 8055


#大公館#那家小館#滿洲宮廷菜#御饍#識食時間#係時候吃好西#LadySam#飲食

相關文章
果欄中的...之一 試飲甜度超過12度橙汁
【打卡獸出動】花花世界下午茶
【打卡獸出動】古跡酒店歎靚Tea
【打卡獸出動】堅不錯!!LANEIGE Pop Up Café
Lady M出貴氣茶具

推介文章
有工人都親自餵囡囡 黃婉曼慈母feel出晒嚟
【係咪去飲?】陳凱琳鄭嘉穎星期日結婚 陸永咁樣答……
盧凱彤太太、父母哀傷認屍 林二汶:我永遠不會OK
【率先睇!】 NARS香港限定店登場
2018荷花BB展懶人包
跟項明生去高加索睇紅葉玩酒莊
【唔捨得你】棟篤笑最後一場 子華神流下男兒淚
深夜食堂feel清酒吧 教你不時不飲
轉戰內地身家逾億 李彩華超Casual現身銅鑼灣
【回到阿婆年代?】賭王四太梁安琪 用橡筋紮金牛
高登50路美魔女大選 唐安麒撼赢周慧敏劉嘉玲
紅白藍裝到幾多金牛? 港版江南大叔試俾你睇
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x