香港都吃到帝皇御膳

Wed Mar 28 2018 15:45:58 GMT+0800 (中國標準時間)

▲那家皇壇子 $438/位 濃稠如羹的湯,味道豐厚,真才實料,並有3種食法。

撰文︰Lady Sam

北京著名食府那家小館,早年曾於香港喜來登酒店推出的宮廷菜,今日於荔枝角的大公館的萬慶軒重現。

萬慶軒請來那家小館的行政總廚段永成作客席廚師,帶來一系列清朝御膳及宅門菜。當中必試的滿漢皇壇子,以3歲大以上的老雞丶老鴨丶干貝及豬踭等幾十種上等原料大火煲制4小時,再以小火煨製8小時而成,材料的膠質都溶入金黃色的湯內,濃稠得黏嘴,味濃香豐厚,且有3種吃法。

首先在上菜時趁熱品嚐湯汁、聞香,可感受當中的原汁原味;然後可依個個人口味伴以其他配料,如香菜丶豆腐乳,及以花生丶牛肉粒丶芝麻及辣椒等製
成的自家製辣醬讓湯汁的味道層次更豐富;最後可以拌白飯一起吃,口感就如濃湯泡飯,令人回味無窮。

▲ 酥皮大明蝦 $288 以渤海灣大明蝦以秘製醃料醃製,沾上蛋漿及包上酥皮,油炸至金黃色,香酥彈口,伴以荔枝肉,酸酸甜甜,很開胃。

▲宅門大棗煨肉 $98 五花腩煎香後加入秘製醬汁製成紅燒肉,並綴上原粒大紅棗呈上,色澤紅潤,賣相精緻,一口一件,肥而不膩,讓滋味在口腔內良久徘徊。

▲偷吃豆腐 $208 將深海鱈魚、嫩豆腐、大葱及蒜頭等材料於熱油中炸至金黃,並加入紅辣椒、薑片等配料,再與調好的醬汁及雞湯一同燒製,香嫩鮮味。

▲稻香牛肋 $468 上等牛肋排用荷葉和稻草包裹,再以秘製滷湯滷製,讓荷葉和稻草的香味充分滲透牛肉當中,汁濃味厚,上桌時再回鍋炸香,香嫩軟滑。

▲北京那家小館的行政總廚段永成專程來港作客席廚師。

那家小館X萬慶軒
供應日期:即日至4月8日
地址:荔枝角長義街9號D2 Place 1期10樓A號舖
電話:2743 8055


#大公館#那家小館#滿洲宮廷菜#御饍#識食時間#係時候吃好西#LadySam#飲食

相關文章
潮州名廚陳澤嘉:「款待名人政要整個星期不能與人接觸」
果欄中的...之一 試飲甜度超過12度橙汁
【打卡獸出動】花花世界下午茶
【打卡獸出動】古跡酒店歎靚Tea
【打卡獸出動】堅不錯!!LANEIGE Pop Up Café

推介文章
張智霖Chok住行街似catwalk
【買名牌古董袋,一定會有使用風險!】
百億富豪許世勳今出殯 新抱李嘉欣喊到鼻紅
【絕對係美魔女】着公仔T、短裙仔 53歲羅霖似三十幾
秘魯暖男為愛來港 親民價推廣家鄉菜
【仲有幾多單?】黃子恆三度撩35E迪子開房 無綫誓掟入雪櫃
【食女食出禍】內地女粉絲爆有四個月BB 黃子恆:一定會負責任
【到底有無生B?】 張栢芝蒲頭包上頸 胞弟張豪龍現身康樂園舉V
【最索星二代】Hilary同媽咪上山詩鈉行街 似姊妹多過母女
【小心女友扭耳仔】歌手曾若華嗒糖扭腰 林德信開門又擔遮
【70年代港姐季軍】美魔女關淑芬 妙法凍齡騷長腿
【前夫謝霆鋒封嘴】驚傳張栢芝 為65歲新加坡富豪誕慈姑椗
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x