香港首名女足教練「牛丸」膺亞洲最佳女教練

Fri Dec 02 2016 11:55:56 GMT+0800 (中國標準時間)

▲大學畢業後的陳婉婷本可有更多工作選擇,但對足球的熱愛,甘願混入男仔埋教踢足球,即使媽媽提出反對,仍無礙她的決心。

撰文︰ E周刊

早前獲頒健力士世界紀錄證書確認為全球首位帶領男子足球隊奪得頂級聯賽冠軍的女教練陳婉婷「牛丸」,成功擊敗日本及北韓兩名女教練,奪得亞洲足協本年度最佳女教練。

陳婉婷在阿聯酋阿布扎比接受頒獎後表示,感到「好光榮」兼且「開心及無想過會贏」。「牛丸」是次壓倒日本U17女足助教岡本三代及北韓國家女子足球隊主教李金淑。

28歲的陳婉婷,近期頻頻為港爭光,上月又獲得英國廣播公司選為今年度全球100大女性。香港特區政府今年7月1日給她頒授銅紫荊星章。

去年12月才成為東方主教練的「牛丸」,中四已情迷足球,不過,讀書成績仍取得佳績,在中大地理及資源管理學系畢業後,再繼續進修取得運動醫學及健康科學理學碩士學歷。


#E週刊#e分鐘#熱話#時事#健康#陳婉婷#牛丸#E週刊#e分鐘#時事#健康

相關文章
e衫評 麥美恩太老餅 麥明詩似爛裙
預先爆《無間道》頭5集劇情 羅仲謙勁多親熱劇 蘇麗珊大跳艷舞
Quintus勁識冧栢芝 四哥感歎未同孫仔去過旅行
Lady M全盒不得了 立體桔全盒
【暖簾之城】岡山勝山古街漫步

推介文章
到首爾尋找1++A 級的韓牛
【孖你做瑜伽】瑜伽幫你輕鬆減壓(下)
愛家的男人 黃浩然
放蛇試明星麵 麥包小儀慘敗 牛雜妹完勝
包無投訴 粉紅餐廳
彈弓吊索健身 蘇慧恩飛天收腰
【余此好味】富貴滋補 葱油涼拌蟲草花
【跟住爸爸食麻神】台灣過江龍麻神 開門七件事
祖藍大讚神秘女歌手 原來係杜麗莎大女
【跟住爸爸食麻神】黃浩教路食乜最好
皮膚又痕又乾 中醫教食無花果
燈影蓮藕 伴香煎北海道帶子皇
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x