香港首名女足教練「牛丸」膺亞洲最佳女教練

Fri Dec 02 2016 11:55:56 GMT+0800 (中國標準時間)

▲大學畢業後的陳婉婷本可有更多工作選擇,但對足球的熱愛,甘願混入男仔埋教踢足球,即使媽媽提出反對,仍無礙她的決心。

撰文︰ E周刊

早前獲頒健力士世界紀錄證書確認為全球首位帶領男子足球隊奪得頂級聯賽冠軍的女教練陳婉婷「牛丸」,成功擊敗日本及北韓兩名女教練,奪得亞洲足協本年度最佳女教練。

陳婉婷在阿聯酋阿布扎比接受頒獎後表示,感到「好光榮」兼且「開心及無想過會贏」。「牛丸」是次壓倒日本U17女足助教岡本三代及北韓國家女子足球隊主教李金淑。

28歲的陳婉婷,近期頻頻為港爭光,上月又獲得英國廣播公司選為今年度全球100大女性。香港特區政府今年7月1日給她頒授銅紫荊星章。

去年12月才成為東方主教練的「牛丸」,中四已情迷足球,不過,讀書成績仍取得佳績,在中大地理及資源管理學系畢業後,再繼續進修取得運動醫學及健康科學理學碩士學歷。


#E週刊#e分鐘#熱話#時事#健康#陳婉婷#牛丸#E週刊#e分鐘#時事#健康

相關文章
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)
專欄︱成名不等如成功(林蕾)
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)
青年聯會換屆 新舊主席專訪
專欄︱越鬧越睇(林蕾)

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x