香港首名女足教練「牛丸」膺亞洲最佳女教練

Fri Dec 02 2016 11:55:56 GMT+0800 (中國標準時間)

▲大學畢業後的陳婉婷本可有更多工作選擇,但對足球的熱愛,甘願混入男仔埋教踢足球,即使媽媽提出反對,仍無礙她的決心。

撰文︰ E周刊

早前獲頒健力士世界紀錄證書確認為全球首位帶領男子足球隊奪得頂級聯賽冠軍的女教練陳婉婷「牛丸」,成功擊敗日本及北韓兩名女教練,奪得亞洲足協本年度最佳女教練。

陳婉婷在阿聯酋阿布扎比接受頒獎後表示,感到「好光榮」兼且「開心及無想過會贏」。「牛丸」是次壓倒日本U17女足助教岡本三代及北韓國家女子足球隊主教李金淑。

28歲的陳婉婷,近期頻頻為港爭光,上月又獲得英國廣播公司選為今年度全球100大女性。香港特區政府今年7月1日給她頒授銅紫荊星章。

去年12月才成為東方主教練的「牛丸」,中四已情迷足球,不過,讀書成績仍取得佳績,在中大地理及資源管理學系畢業後,再繼續進修取得運動醫學及健康科學理學碩士學歷。


#E週刊#e分鐘#熱話#時事#健康#陳婉婷#牛丸#E週刊#e分鐘#時事#健康

相關文章
青年聯會換屆 新舊主席專訪
專欄︱越鬧越睇(林蕾)
專欄︱當楊康變成黃藥師(林蕾)
專欄︱走樣何須怕(林蕾)
專欄︱眼淚的威力(林蕾)

推介文章
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
玩交友App識男仔 麥明詩約俊男high tea
翻新暫別街坊六星期 公和荳品:凡事向好方面看
洗米華大仔周柏豪:同爸爸溝通唔係太多
《警訊》被插拍得浮誇 堅哥反擊:咁係咪佢自己好醒呀?
陳自瑤怨老公少返屋企瞓 王浩信婚姻現暗湧
【挑辣星極辣挑戰賽】到底辣王辣后誰屬?
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x