香港首名女足教練「牛丸」膺亞洲最佳女教練

Fri Dec 02 2016 11:55:56 GMT+0800 (中國標準時間)

▲大學畢業後的陳婉婷本可有更多工作選擇,但對足球的熱愛,甘願混入男仔埋教踢足球,即使媽媽提出反對,仍無礙她的決心。

撰文︰ E周刊

早前獲頒健力士世界紀錄證書確認為全球首位帶領男子足球隊奪得頂級聯賽冠軍的女教練陳婉婷「牛丸」,成功擊敗日本及北韓兩名女教練,奪得亞洲足協本年度最佳女教練。

陳婉婷在阿聯酋阿布扎比接受頒獎後表示,感到「好光榮」兼且「開心及無想過會贏」。「牛丸」是次壓倒日本U17女足助教岡本三代及北韓國家女子足球隊主教李金淑。

28歲的陳婉婷,近期頻頻為港爭光,上月又獲得英國廣播公司選為今年度全球100大女性。香港特區政府今年7月1日給她頒授銅紫荊星章。

去年12月才成為東方主教練的「牛丸」,中四已情迷足球,不過,讀書成績仍取得佳績,在中大地理及資源管理學系畢業後,再繼續進修取得運動醫學及健康科學理學碩士學歷。


#E週刊#e分鐘#熱話#時事#健康#陳婉婷#牛丸#E週刊#e分鐘#時事#健康

相關文章
林鄭試圖劃分清楚與西環關係
查梁特UGL事件 律所先過招
林鄭未上任已有跨黨派合作
內地欲高鐵香港段擁全面管轄權?
佔中被控9人明提堂 臉書現「願意當證人⋯」群組

推介文章
見盡娛圈人情冷暖 黃翊落淚:遇熟人不敢再打招呼
人緣好 兄弟多 林子善結婚多人撐
【e分鐘投票】假如你有票… 都市人心見中的特首
狠飛吳彥祖「空心」表哥 陳雅倫夜會富豪
電影不能缺少的男配角 林雪:老竇叫我拍戲先有今日
何雁詩入行8年 「父母冇諗過我仲生存緊」
同B拍戲母性大發 44歲Sammi練盆骨操造人
免電隨身咖啡機
宅男女神大戰 簡淑兒硬撼江嘉敏
東京拍飲食旅遊節目 連詩雅獲黃浩大讚
同爸爸十年冇見 林作:佢有另一頭住家
有牛有高潮! 黃浩帶連詩雅日本食靚牛
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x