【騷亂之後】警方反口 錄取林淳軒「三世書」

Thu Feb 11 2016 22:11:59 GMT+0800 (HKT)

▲ 學民思潮約50人來到秀茂坪警署聲援林淳軒,門口有約30名警員把守,警署更落閘。

撰文︰時事組  攝影︰石鎬鳴

學民思潮在傍晚時分來到秀茂坪警署聲援被扣留超過30小時的學民思潮成員林淳軒,期間警方如臨大敵,築起重重鐵馬兼落閘,以防有人衝擊。

學民思潮成員周庭在警署門外表示,昨日義務律師伍展邦曾到過警署了解,當時警方申明不會跟林淳軒錄取「三世書」(家庭成員背景),而在正式落案起訴林時,也承諾必會通知律師。然而,義務律師在今日下午5時表示,林淳軒已在律師不在場的情況下,被正式落案起訴「暴動罪」和透過「三世書」錄取個人資料,也沒有根據程序將「三世書」副本交給林淳軒。周庭指林淳軒明早提堂,地點估計也在九龍城裁判法院提堂,希望各界可以到場聲援。

▲周庭指林淳軒明早最大機會在九龍城裁判法院提堂。

學民思潮成員林淳軒於大年初一晚曾到旺角,及後被指參與旺角騷亂,於2月10日(星期三)在機場離境時被截停及拘捕,並在拒絕讓他聯絡律師的情況下錄取口供。

▲旺角騷亂當晚,學民思潮成員林淳軒曾留在現場,現被控一項暴動罪。


#旺角騷亂#魚蛋革命#fishballrevolution#時事#即時#熱話#推介

相關文章
首宗暴動罪3青年全入獄3年 法官:代價會很大
循道衛理聯合教會前會長 袁天佑:中肯非中立
【何君堯專訪】評旺角騷亂:在過程中如有人被殺是正常和合理
黃台仰今午將提堂被控暴動罪 
獨家剖白 被拘「暴徒」家屬︰「政治好黑暗!」

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x