高錕妻子高黃美芸:長命是福?

Mon Apr 04 2016 08:20:42 GMT+0800

撰文︰E週刊

高錕是光纖之父,諾貝爾物理學獎得主,14年前證實患上腦退化症,如今到了晚期,此症仍無藥石可治,他的狀況也日走下坡,失去語言能力,直如兩歲小兒,說起他一手發明的光纖,也不明所以。
他縱然忘了別人,還是認得妻子,高太笑說:「到他不認得我,我不服侍他囉,放他在老人院!不過14年啦,他還認得我,會望着我笑。」

高錕今年82歲,高太細佢一年,唔覺得長命是福。「我現在不覺得長命是好事,老人家好辛苦,精力不多,想做的未必做到。做老人家不容易,老實講,如果你身體沒事還好,但即使你身體沒事,精神又好,你甚麼都吃過,甚麼都見過,甚麼都做過,還有甚麼?如果這麼長命,我覺得life is a little bit boring(生命有點悶)。」

醫生都說,高錕還有很長的路要走,高太聽到這句開心嗎?「他開心就好,不過到時如果精神不怎麼好,不開心,又有其他問題,我都不想他太長命。」



#高錕#高黃美芸#光纖之父#諾貝爾物理學獎#腦退化症#枕邊人#E週刊#時事#影片#推介

相關文章
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)
專欄︱成名不等如成功(林蕾)
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)
青年聯會換屆 新舊主席專訪
專欄︱越鬧越睇(林蕾)

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x