黃毓民水杯鄭梁振英罪成  下周判

Wed Oct 19 2016 17:43:48 GMT+0800 (中國標準時間)

▲ 黃毓民每次在法庭出現,都有一群熱血公民成員前後簇擁。

撰文︰ E 周刊

前立法會議員黃毓民前年在立法會內用水杯擲向特首梁振英一案,東區裁判法院今裁定普通襲擊罪成立,判詞中,裁判官排除黃毓民「甩手」的辯解,又指,立法會相關條例保障議員言論自由,但不保障違法行為。判刑本月25日宣判。

東區裁判官朱仲強指,黃當天先將持杯右手拉後,明顯是有力掟出的動作,水杯飛出前黃亦舉高水杯令水濺出。朱說,若黃的目的只為潑水,應盡量保持水在杯中;若是「甩手」,杯亦只會跌在自己身旁,不會飛到梁振英身邊這麼遠,故排除「甩手」的可能性。

朱又指掟杯明顯是非法武力行為,碎片可割傷他人。黃不顧危險繼續行事,罔顧後果,目標是梁振英,是喪失文明的行為。任何人面對相同情況,都會感到梁振英所感到的驚慌、擔心及憂慮,案情嚴重性與過往議會內擲物事件不同。他又謂,立法會相關條例保障議員言論自由,但不保障違法行為,對司法程序亦無豁免權。

黃指因為自己為梁振英改了花名,故受到他報復及憎恨而向其提出政治檢控。


#黃毓民#梁振英#水杯#立法會#E週刊#即時#時事#e分鐘

相關文章
黃毓民被判入獄2周無阻議員繼續抗爭
立法會投票日 選民請善用手上一票
【梁特出庭】梁振英東裁大戰黃毓民
梁天琦巡遊叫口號拉票 毓民叫錯「踢走梁天琦」
梁振英成首位特首兼任全國政協副主席

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x