龍蛇混雜轉眼變潮聖地 葵涌廣場前身原來叫「涌場」

Tue Mar 21 2017 16:06:43 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰Take it e時

葵涌廣場,簡稱「葵廣」,外型雖然不及大型商場咁「光鮮」咁吸引,但因為店舖走平民路線,而且又多創意美食,所以無論係平日定假日,都會吸引一班街坊同各區港男港女,專登去到葵芳站,行下「葵廣」醫肚買嘢。

不過,因為各大傳媒的追棒、社交網站唔少blogger嘅介紹,葵廣愈來愈多人,變得水泄不通,甚至失去最原始的面貌。最近,網上有人用文字講述,2000年前嘅葵廣面貌。當年葵廣叫做「涌場」,入面嘅店舖全部都係模型店,二手書店、老翻店同埋賣色情光碟,「雜」到不能再「雜」了,但卻因為時代的進步,這一班人,有些已經被科技同法治淘汰了。原本當年嘅老翻四仔扒手當道「涌場」,已經成為回憶,剩下的就只有一座,為一班追隨潮流的港男港女集中地「葵廣」。

▲有人在討論區講述當年的葵廣,即是「涌場」。

涌場對熱愛「動漫」的我及一班同學是重要的,因為那裡的漫畫店曾高達十間之多。由地下到三樓,每層也有漫畫店,大部份也兼營租書服務的。而且,當中更有兩間是買賣二手漫畫的。盛況一時無倆,即使今天被視為漫畫聖地的信和廣場,也難望它的項背。

▲當年嘅涌場嘅舖,多數是賣動漫、四仔,甚至係賣老翻,同而家美食天堂葵廣對比好大。

由於老翻店店員當中有道友、古惑仔及不良學生,粗口橫飛就然了,他們又都愛在店內吸煙,涌場的形象也開始變差。由於場內有三仔及四仔關係,原本年輕的涌場開始湧現一批色迷迷的大叔。於是,不少學校更指定學生在放學後不能在涌場逗留,訓導老師也會巡場。

▲當年葵廣好「雜」,連學校都唔俾學生入,而家啲學生一放學就去食下午茶啦。

再幾年後,商場在時代的洪流下成功轉型了,賣起潮流服飾起來,也多了一些格仔店。走進已叫作「葵廣」的「涌場」,總是多了一份女性的矯揉造作,卻少了一份地道的情義。

▲作者指當年涌場嘅人好有情與義,而家就只剩下女性的矯揉造作。

也許時代的變遷改變了我們身邊的事物,不過被改變的,卻會變成回憶,放在我們心中深處。感激當年「涌場」,陪伴著我們成長。

圖片:網上圖片
香港討論區


#葵涌廣場#涌場#葵廣#e分鐘

相關文章
鹹淡水管齊齊爆 葵涌廣場對出變「林村河」
林鄭未上任已有跨黨派合作
佔中被控9人明提堂 臉書現「願意當證人⋯」群組
浸完溫泉就係女神? 陳雅思晒身材點止呢一次
林鄭無回答會否拒中聯辦幫手

推介文章
人緣好 兄弟多 林子善結婚多人撐
【e分鐘投票】假如你有票… 都市人心見中的特首
狠飛吳彥祖「空心」表哥 陳雅倫夜會富豪
電影不能缺少的男配角 林雪:老竇叫我拍戲先有今日
何雁詩入行8年 「父母冇諗過我仲生存緊」
同B拍戲母性大發 44歲Sammi練盆骨操造人
免電隨身咖啡機
宅男女神大戰 簡淑兒硬撼江嘉敏
東京拍飲食旅遊節目 連詩雅獲黃浩大讚
同爸爸十年冇見 林作:佢有另一頭住家
有牛有高潮! 黃浩帶連詩雅日本食靚牛
養生清涼 松茸椰青雞鍋
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x