龍蛇混雜轉眼變潮聖地 葵涌廣場前身原來叫「涌場」

Tue Mar 21 2017 16:06:43 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰Take it e時

葵涌廣場,簡稱「葵廣」,外型雖然不及大型商場咁「光鮮」咁吸引,但因為店舖走平民路線,而且又多創意美食,所以無論係平日定假日,都會吸引一班街坊同各區港男港女,專登去到葵芳站,行下「葵廣」醫肚買嘢。

不過,因為各大傳媒的追棒、社交網站唔少blogger嘅介紹,葵廣愈來愈多人,變得水泄不通,甚至失去最原始的面貌。最近,網上有人用文字講述,2000年前嘅葵廣面貌。當年葵廣叫做「涌場」,入面嘅店舖全部都係模型店,二手書店、老翻店同埋賣色情光碟,「雜」到不能再「雜」了,但卻因為時代的進步,這一班人,有些已經被科技同法治淘汰了。原本當年嘅老翻四仔扒手當道「涌場」,已經成為回憶,剩下的就只有一座,為一班追隨潮流的港男港女集中地「葵廣」。

▲有人在討論區講述當年的葵廣,即是「涌場」。

涌場對熱愛「動漫」的我及一班同學是重要的,因為那裡的漫畫店曾高達十間之多。由地下到三樓,每層也有漫畫店,大部份也兼營租書服務的。而且,當中更有兩間是買賣二手漫畫的。盛況一時無倆,即使今天被視為漫畫聖地的信和廣場,也難望它的項背。

▲當年嘅涌場嘅舖,多數是賣動漫、四仔,甚至係賣老翻,同而家美食天堂葵廣對比好大。

由於老翻店店員當中有道友、古惑仔及不良學生,粗口橫飛就然了,他們又都愛在店內吸煙,涌場的形象也開始變差。由於場內有三仔及四仔關係,原本年輕的涌場開始湧現一批色迷迷的大叔。於是,不少學校更指定學生在放學後不能在涌場逗留,訓導老師也會巡場。

▲當年葵廣好「雜」,連學校都唔俾學生入,而家啲學生一放學就去食下午茶啦。

再幾年後,商場在時代的洪流下成功轉型了,賣起潮流服飾起來,也多了一些格仔店。走進已叫作「葵廣」的「涌場」,總是多了一份女性的矯揉造作,卻少了一份地道的情義。

▲作者指當年涌場嘅人好有情與義,而家就只剩下女性的矯揉造作。

也許時代的變遷改變了我們身邊的事物,不過被改變的,卻會變成回憶,放在我們心中深處。感激當年「涌場」,陪伴著我們成長。

圖片:網上圖片
香港討論區


#葵涌廣場#涌場#葵廣#e分鐘

相關文章
鹹淡水管齊齊爆 葵涌廣場對出變「林村河」
吳岱融望參與《反黑2》  靚靚恨拍電影
王家衛成首位華人導演獲得“盧米埃爾大獎”閃耀里昂
Jasper跌低 小春扮雞叫𠱁囝囝
Van仔Cut綫 考牌仔會唔會肥佬?

推介文章
【孖你做瑜伽】瑜伽幫你輕鬆減壓(下)
愛家的男人 黃浩然
放蛇試明星麵 麥包小儀慘敗 牛雜妹完勝
包無投訴 粉紅餐廳
彈弓吊索健身 蘇慧恩飛天收腰
【余此好味】富貴滋補 葱油涼拌蟲草花
【跟住爸爸食麻神】台灣過江龍麻神 開門七件事
祖藍大讚神秘女歌手 原來係杜麗莎大女
【跟住爸爸食麻神】黃浩教路食乜最好
皮膚又痕又乾 中醫教食無花果
燈影蓮藕 伴香煎北海道帶子皇
新咪神黃文意 VR健身練馬甲線
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x