未入閘 先開戰

Thu Sep 22 2016 08:20:09 GMT+0800

撰文︰ E週刊

元朗橫洲公屋發展計劃引發羅生門事件,特首梁振英被揭親任橫洲發展工作小組主席後,又指項目涉及跨部門工作,更點名政務司司長林鄭月娥同財政司司長曾俊華都有決策。但林鄭同財爺就火速回應,財爺指沒有出席過小組會議,亦無決定分期發展橫洲,而林鄭就否認是委員會同工作小組成員。直至星期三的記者會,事件才明朗化。

梁振英在記者會上首先承認分階段發展是由他決定,因為他是特區政府最高負責人,又指絕無所謂「官商鄉黑」。而曾俊華亦以英文回應,指支持「老細」梁振英嘅決定,唔會有任何質疑。運輸及房屋局長張炳良,亦指有與不同派別人士會面及討論,除了鄉事派,亦有民主派。梁振英最後更哽咽,感謝政府上下為房屋政策出力。

雖然記者會某程度令事件透明化,不過有政界中人就相信事件除了突顯部門之間溝通不足,更重要是梁振英疑似擺財爺上枱,相信今次是特首選舉戰的序幕。



#橫洲#羅生門#梁振英#林鄭月娥#曾俊華#E週刊#時事#影片#推介

相關文章
10個議員欠團結
眼淚粒粒皆辛苦? 政府官員的哽咽時刻
橫洲記招 梁振英硬咽  曾俊華無表情
橫洲發展羅生門 特首財爺明日同場交代
朱凱廸批評政府 摸底不等同諮詢

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x