2016香港國際青年音樂節 李克勤太極High爆全場

Fri Oct 21 2016 03:25:19 GMT+0800 (HKT)

▲李克勤表示﹕「好開心見到青年新一代喜歡音樂,喜歡搖滾,相信他們將會是樂壇新勢力。」

撰文︰文《e+娛樂》

由《亞太日報》主辦的「2016香港國際青年音樂節」一連三日於香港紅磡體育館舉行,並於週四(20日)舉行由《亞太日報》及良將天下(香港)文化傳媒有限公司共同主辦、以「向搖滾致敬」為主題的演唱會,揭開序幕。

來自內地和香港的知名搖滾音樂人張楚,以及黑豹、唐朝和太極樂隊全力助陣,以激情搖滾樂貫穿整晚。另外香港著名歌手李克勤及唱作歌手方大同也到場獻唱,霍啟剛、何超盈、李克勤更以頒獎嘉賓的身份,為兩岸傑出的青年音樂人頒發獎項。

去年剛舉行三十周年演唱會的太極樂隊打頭陣出場,原來他們正在籌備新唱片,明年將會和大家見面。常以文青形象示人的方大同,亦百趕中現身支持,表演完馬上離開趕飛機到外地繼續工作,十分有心。至於國內著名搖滾組合黑豹樂隊、唐朝樂隊、及張楚,表演多首名曲,令台上台下打聲一片,場面非常熱鬧。

最後壓軸嘉賓是剛剛轉投新唱片公司的李克勤,他亦表示非常興奮,「好開心見到年青一代喜愛音樂、喜愛搖滾,相信佢哋係樂壇新勢力!」最後他唱出《紅日》,將氣氛堆至高潮,令觀眾High爆離場!

▲方大同認為搖滾音樂,能表現另外一個自己,能將內心的小宇宙爆發出來。

▲太極樂隊獻唱每首歌都耳熟能詳,觀眾反應熱烈。

▲ 2016香港國際青年音樂節籌委會主席詹勝(左)及聯席主席方凡(右)與李克勤合照。

▲何超盈(左)及霍啟山(右)為今個音樂節作頒獎嘉賓。

▲同樣是頒獎嘉賓的霍啟剛,希望更多青年人喜歡音樂。

▲黑豹樂隊,出道時瞬間掀起一陣搖滾旋風,一直走在流行尖端。