3人互相抽擊最激場面

Mon Mar 20 2017 17:43:56 GMT+0800

撰文︰E週刊

下周日便是1194名選委投票選特首的日子。剛過去的周日,曾俊華、林鄭月娥及胡國興也許知道是最後一場論辯、也許知道之前表現太差或太好,在第三場即最後一場,胡國興180度「回勇」,逾2小時辯論一直狙擊林鄭月娥;曾俊華仍舊保持上場表現,更展現了他的西方管治理念及靈巧;至於林鄭月娥,失去上場的燦爛笑容,但就四平八穩兼機靈地不時笑著臉攻打對手。

逾2小時的辯論擂台戰,509名選委出席並投下了189條問題,數目遠遜於公眾給大會提問的1326條問題。然而,抗議聲仍不絶於耳。辯論前在大會外有不同團體抗議,大會內有羅冠聰、朱凱迪、陳志全(慢必)及梁國雄(長毛)拉起真普選、反對廿三條立法,或促請全民退保的橫幅抗議;辯論進行中,又有社福界選委向林鄭月娥舉「紅牌」、有人大喊「你呃人!」,或夾雜喝倒采民歡呼拍掌聲。
本刊訪問了多名選委,差不多一致表示,3人的表現並無動搖他們的投票意向。

選委提問的問題中,保護港人在內地活動的安全、平反六四、取回每天150個單程證審批權、丁權與套丁等問題,3名候選人中只有胡國興答得最直接,毫無顧慮地以港人利益為依歸,既要平反六四,也要逐步取回單程證審批權。相反餘下2人的答案就顯得非常謹慎,似害怕激怒中央或有關的選委團體。也有個別選委對候選人的表現或回答,甚表不滿。社福界的選委更直接以「讉憾」批評林鄭月娥爽約無出席天水圍見街坊的活動。



#投票#特首#曾俊華#林鄭月娥#胡國興#論辯#E週刊#e分鐘#影片

相關文章
投票日前夕千人集會抗議小圈子選舉
曾俊華創先河玩開蓬車落區集民氣
【全民投票】2016電影回顧 網民心中爛片之最
屢遭抹黑致落敗? 黃秋生:問心無愧、光明磊落
自己未來自己揀 藝人身體力行投票為香港  

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x