7警案全部罪名成立 周五判刑

Tue Feb 14 2017 20:45:07 GMT+0800

撰文︰E週刊

拖延了2年的七警毆打被捕者案,區裁法院今裁定7人全部罪成。今周五判刑。年齡由30至49歲的被告均被法官認定,襲擊受害人曾健超致造成身體傷害罪成,而警員陳少丹額外多控在警署內掌摑曾的普通襲擊罪,同樣罪名成立。李偲嫣BB領導的團隊在庭內獲悉各人嚴重傷害罪名不成立時,更一度拍掌歡賀,不過,當聽到另一罪名全部成立時,立即鴉雀無聲。

法官杜大衛在判詞中承認,被告中有2人沒有參與毆打,不過,袖手旁觀已等同有意圖並實際上鼓勵兼支持同袍襲擊他人,故屬於「夥同犯案」。

7名被告透過資深大律師及大律師求情時,同樣以2014年佔領運動期間,身心承受沉重壓力,工時長兼被辱罵是「黑警」或「狗」為理由。此外,各人因此案已對家庭構成不同程度傷害,33歲的警員關家豪更稱未婚妻因此與其分手,購買準愛巢的訂金亦告沒收。各人前途盡毀,長俸盡失。不過,現時7人仍獲警方支付薪金,警察員佐級協會對裁決雖表遺憾,但仍著同袍要「沉住氣」。

法官裁定7人罪成後,各人即時還柙,送往荔枝角收柙所看管。據資深懲教人員指,懲教處有內部制度述明,由於警員的身份尷尬,若他們申請單獨囚禁,懲教人員會為他們各人安排獨立囚室。在自由活動時間及吃飯時,他們方有機會碰頭見面。

苦主曾健超待周五判刑後才表達感受,不過,案發時曾所屬的政黨公民黨黨主席梁家傑就認為,公義雖遲,但仍認為裁決仍能彰顯對法治有信心。



#七警#毆打#區裁法院#罪成#判刑#E週刊#e分鐘#影片

相關文章
藝人怒斥警員唔尊重猶太人 卓韻芝:想想自己有多過分
有智慧、夠敢言 網民激讚麥明詩:近年最高質港姐
刪七警抽水post兼道歉 網民怒轟舒適:又要威又要笠水
採訪七警 反被拍照攔阻
七警上庭 穿同一色西裝領呔

推介文章
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
老公囝囝溫馨炮製 謝安琪秘錄新歌賀女滿月
星星美食旅客 - 有牛有高潮
真我個性 龐卓欣
1O1O呈獻:星星美食旅客 -亞洲極速車手遇上牛肉超人
千嬅瞞老公着護士服牀戰 丁子高嬲爆離家
1O1O呈獻:星星美食旅客 -拜見壽司之父
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x