Mini Cooper停泊機場3年無人認領 拖欠停車費55 萬

Fri Jul 29 2016 18:20:43 GMT+0800 (中國標準時間)

▲這輛Mini Cooper 由2013年起一直停泊在機場,至今欠下$55萬停車場費。(網上圖片)

撰文︰陳君沛

機管局昨日發出通告,指有7部車輛分別長期停泊在機場一、二及四號停車場,由2年多至4年不等,涉合共拖欠停泊費共170萬元,其中一部07年出廠的Mini Cooper,由2013年起開始停泊,累積欠款高達55萬元3千元。通告要求有關車主在7日內繳付費用,並將車輛移離停車場,否則會移走車輛而不再作通知。

7輛汽車涉欠下的停車場費, 最少由4萬7千起,車輛型號包括豐田、平治、寶馬及MINI。本刊根據車主登記資料,發現其中3架為公司車,惟全部公司均已告解散或清盤。同時亦發現有車主為日本人,懷疑早已離港多時。

欠款最多的Mini cooper停泊在一號停車場,擋風玻璃上的行車證顯示到期日為2013年6月,翻查運輸署紀錄,該車牌早已沒有登記。至於其餘6部車,分別停泊在2號及4號停車場,車身及擋風玻璃都舖滿灰塵,更被人在灰塵上畫圖案。

律師梁永鏗指,停車場公司向法庭申請命令,要先證明無法找到車主,例如已去信車主地址或登報,證實查無此人,再由法庭決定如何處理車輛。如果尋獲車主,亦可循民事訴訟索償車主。

▲機管局通告要求有關車主7日內繳付費用,否則拖車。


#E週刊#即時#機場#停車場#欠款#時事

相關文章
專欄︱假如我係洪永城(林蕾)
專欄︱總會遇上幾個八婆(林蕾)
專欄︱不枉燦爛一生(林蕾)
專欄︱寧俾人知莫俾人見(林蕾)
專欄︱自己瀨嘢自己救(林蕾)

推介文章
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
豪宅同居年半 譚凱琪有米男友求婚成功
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x