Mini Cooper停泊機場3年無人認領 拖欠停車費55 萬

Fri Jul 29 2016 18:20:43 GMT+0800 (中國標準時間)

▲這輛Mini Cooper 由2013年起一直停泊在機場,至今欠下$55萬停車場費。(網上圖片)

撰文︰陳君沛

機管局昨日發出通告,指有7部車輛分別長期停泊在機場一、二及四號停車場,由2年多至4年不等,涉合共拖欠停泊費共170萬元,其中一部07年出廠的Mini Cooper,由2013年起開始停泊,累積欠款高達55萬元3千元。通告要求有關車主在7日內繳付費用,並將車輛移離停車場,否則會移走車輛而不再作通知。

7輛汽車涉欠下的停車場費, 最少由4萬7千起,車輛型號包括豐田、平治、寶馬及MINI。本刊根據車主登記資料,發現其中3架為公司車,惟全部公司均已告解散或清盤。同時亦發現有車主為日本人,懷疑早已離港多時。

欠款最多的Mini cooper停泊在一號停車場,擋風玻璃上的行車證顯示到期日為2013年6月,翻查運輸署紀錄,該車牌早已沒有登記。至於其餘6部車,分別停泊在2號及4號停車場,車身及擋風玻璃都舖滿灰塵,更被人在灰塵上畫圖案。

律師梁永鏗指,停車場公司向法庭申請命令,要先證明無法找到車主,例如已去信車主地址或登報,證實查無此人,再由法庭決定如何處理車輛。如果尋獲車主,亦可循民事訴訟索償車主。

▲機管局通告要求有關車主7日內繳付費用,否則拖車。


#E週刊#即時#機場#停車場#欠款#時事

相關文章
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)
專欄︱成名不等如成功(林蕾)
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)
青年聯會換屆 新舊主席專訪
專欄︱越鬧越睇(林蕾)

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x