Action Cam都有美顏mode Casio EX-FR100群拍自拍都得

Tue Jan 19 2016 19:31:32 GMT+0800 (HKT)

撰文:勞耀全 攝影:陳健邦

提到Action Cam,第一時間會想起GoPro,不過,GoPro主打拍片,影相質素一般,想當相機平時出街用?好難。Casio推出的Action Cam設想周到,新一代的EX-FR100,除了繼續主打防撞、防水濺功能之外,最重要加入美肌模式及16mm超廣角鏡頭,跳出Action Cam框框,群拍、自拍都能影到靚相。

▲無論是相機部分(上)及屏幕部分都有獨立影相鍵及拍片鍵。

16mm超廣角

雖然今次推出的新機,在外形上與上一代沒有太大分別,不過廠方都加入不少新功能,其中最明顯的是特別加入16mm超廣角鏡頭,由於可視角度夠闊,不單只運動拍攝時可以影到更多景物,在單手自拍時,同時有四、五個人一齊影都毫無難度。另外,機內新增預錄功能,會自動錄下按快門前及後的15張相,不怕錯過珍貴一刻。

▲要拆開相機部分及屏幕部分,需要按下解鎖鍵,以防運動時相機解體。

即影即傳手機

而EX-FR100的另一賣點,就是內置自動傳相功能,用家只須在手機安裝專用app,便可直接以Wi-Fi連接手機傳輸相片及影片,毋須經電腦或換記憶卡,才能將相片複製到手機,想即時在社交平台分享相片及影片都方便好多。就算不想將相片傳到手機,亦可連接Wi-Fi直接上網分享,更加慳時間。

▲內置12級美白調校,一般Action Cam甚少會有。

分體式設計

其實和上一代一樣,EX-FR100都是採用分體式設計,相機部分與屏幕部分可分別拆開使用,兩者以藍牙互相連接。最大好處是只拿相機部分即可拍攝,減輕負重,而屏幕部分亦可當成遙控快門,靈活性更高。至於女士最關心的美顏模式,相機內提供12級美白調校,戶外活動令皮膚曬到有點黑?校完即時變白!

▲試相:由於採用16mm焦距,變形都幾嚴重,不過細緻度不錯,顏色亦夠鮮艷。

規格
有效像素:1/2.3吋1020萬像素CMOS
焦距:16mm F2.8(4倍數碼變焦)
屏幕:3吋觸控式TFT LCD
體積 / 重量:154.8 / 60.9 / 38.7mm / 214g
售價:$3,780
查詢:捷成 2926 2300


#casio#actioncam#gopro#科技

相關文章
Casio首款智能錶 打仗都得
實測:旅行用抽真空機 咕𠱸都壓扁
騙局定高科技? 「量子避震神器」驚現車壇
電子錢包戰爆發 本地商家諗計鬥騰訊
微軟裁員增至2,850名

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x