哮喘豬閘唔住 揭五豐行食環署四大混亂

Thu Aug 11 2016 08:20:00 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰E週刊

食環署上週五出稿,指27個零售點有出售內地供港豬隻,含有哮喘藥,最後銷毀3,500公斤豬肉及內臟。但離奇是,署方公布哮喘豬是由五豐行代理,但有無幫襯五豐行的肉檔被食環署封檔「抄家」。本刊經多方途徑向業內及知情人士追查,均指今次閘不住哮喘豬的矛頭,全因食環署及五豐行出錯。

據指,食環署知道哮喘豬流出市面後,於5/8凌晨1:30要求五豐行交出豬肉去向及零售點名單,但五豐行拖延之餘,名單更錯漏百出。有買手透露,食環署及五豐行都沒有向買手們查問任何零售點資料,因此名單不準確。

曾任香港養豬業發展協會主席的陳建業就指,漁護署於夜晚11時出最後一批驗尿報告,如果出事,食環署就要盡快核實,再將有關豬隻下架,認為食環署無照程序,又認為屠房營運商五豐行劏豬前,沒有盡力查核尿液報告。其實內地活豬到港前要經過出境口岸檢驗檢疫機構檢查,而檢疫項目亦包括今次出事的哮喘藥,有業界人士就希望政府調查時,應向內地當局查問入口紀錄。



#豬#哮喘豬#五豐行#食環署#E週刊#時事#影片
相關文章
邊個包好味啲? 麥記KFC芝士豬柳包大戰
屬鼠 麥玲玲:破太歲喜事重重 張芯熏:正財不俗勿貪心
歡笑下的殘酷真相 受虐馬來熊向遊人乞討食物
【跟住爸爸去福島】下世要做豬
《擺渡人》有梁朝偉都唔掂? 戲迷:年度垃圾之最
推介文章
薛世恒周子揚 貼地公子
獨家病情 3月初出院唔行得 劉華輪椅代步
邊個包好味啲? 麥記KFC芝士豬柳包大戰
情人節真係咁難頂? 學生哥:港女橫行
空姐爆 明星機艙騎呢怪行
王祖藍 李亞男 微妙夫妻
曾跑龍套 被騙30蚊 林夏薇哭說:唔可以冇錢
與鄭中基離婚不是朋友 阿Sa搬入3千萬姑婆屋
沈卓盈 簡單的幸福
洗米華為免觸怒老婆 豪送3億禁Mandy回港
開心快活人
劉華墮馬盆骨重創 朱麗倩緊張爆喊
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…