哮喘豬閘唔住 揭五豐行食環署四大混亂

Thu Aug 11 2016 08:20:00 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰E週刊

食環署上週五出稿,指27個零售點有出售內地供港豬隻,含有哮喘藥,最後銷毀3,500公斤豬肉及內臟。但離奇是,署方公布哮喘豬是由五豐行代理,但有無幫襯五豐行的肉檔被食環署封檔「抄家」。本刊經多方途徑向業內及知情人士追查,均指今次閘不住哮喘豬的矛頭,全因食環署及五豐行出錯。

據指,食環署知道哮喘豬流出市面後,於5/8凌晨1:30要求五豐行交出豬肉去向及零售點名單,但五豐行拖延之餘,名單更錯漏百出。有買手透露,食環署及五豐行都沒有向買手們查問任何零售點資料,因此名單不準確。

曾任香港養豬業發展協會主席的陳建業就指,漁護署於夜晚11時出最後一批驗尿報告,如果出事,食環署就要盡快核實,再將有關豬隻下架,認為食環署無照程序,又認為屠房營運商五豐行劏豬前,沒有盡力查核尿液報告。其實內地活豬到港前要經過出境口岸檢驗檢疫機構檢查,而檢疫項目亦包括今次出事的哮喘藥,有業界人士就希望政府調查時,應向內地當局查問入口紀錄。



#豬#哮喘豬#五豐行#食環署#E週刊#時事#影片

相關文章
【親子好去處】 飛天豬藝術巡迴展覽
爆紅豬籠入水 陸永打本老婆開美容院
原隻冰鮮乳豬影入鏡 網民炮轟肥媽節目:好不安
女友最緊要識食? 港男:唔知焗豬好食講乜將來
不滿被搜身當街剝光豬 燥男:呢啲叫Fashion

推介文章
【挑辣星極辣挑戰賽】到底辣王辣后誰屬?
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
豪宅同居年半 譚凱琪有米男友求婚成功
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x