【E週刊獨家】新界佬組黨遇巨大阻力 被迫暫緩

Sun Feb 14 2016 19:12:15 GMT+0800 (HKT)

▲消息指劉業強被中聯辦勸止組黨,故今日團拜沒有宣告成立政黨一事。

撰文︰時事姐  攝影︰翁志偉

早兩日本刊獨家爆料,一班新界佬包括發叔劉皇發個仔劉業強,以及上水鄉議局主席侯志強等人打算組黨「新界進步聯盟」,參選今屆立會,原本他們打算在年初七鄉議局團拜時向傳媒宣告呢個喜訊。但今日團拜時只見劉業強跟中聯辦主任張曉明、CY 等高官言笑晏晏好似無事發生咁,究竟班新界佬搞乜鬼?

劉業強在致辭中卻含糊其辭,只籠統提及走訪27鄉後,各區都大致贊成組黨,未有交代其他細節。

▲新界鄉議局今日上午在石門的總部舉行新春團拜,特區首長梁振英聯同三司十二局以及中聯辦主任張曉明均有出席。

消息人士透露,公開組黨的計劃遭叫停,是因為日前本刊率先踢爆鄉事派組黨的細節,引致他們的計劃曝光。中聯辦於是在星期六約見劉業強,勸阻他們公佈組黨。經鄉事派的組黨籌備委員會商討後,決定暫緩公佈。

但有鄉頭對組黨一事仍是十分熱衷,令組黨的計劃現時進入膠著狀態,相信組黨委員會會繼續商討,待有共識後才再作公佈。

另外,本刊亦從部分鄉頭口中得知前鄉議局主席劉皇發的最新身體狀況。他們均表示,發叔現時仍意識清晰,但言語不清及行為不便,未知何時可以出院。同時,一眾鄉頭都不願透露發叔在組黨事宜上,有否給予意見。

欲知後事如何,本刊會繼續緊貼追查。


#鄉議局#劉業強#團拜#時事#即時#熱話#推介

相關文章
原居民聲討政府丁屋政策 
「丁權」問題鄉議局民主黨隔空爭拗
侯志強組黨疑胎死腹中 取消星期一成立典禮
【新界佬反枱】莫錦貴談發叔哽咽:佢係神嚟,我跟佢一世!
【新界佬晒馬】兩幫人互晒馬 侯志強記招反客為主

推介文章
【挑辣星極辣挑戰賽】到底辣王辣后誰屬?
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
豪宅同居年半 譚凱琪有米男友求婚成功
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x