Pokémon Go風暴襲港 全城抽水掘金

Thu Jul 28 2016 08:20:08 GMT+0800

撰文︰E週刊

風靡全球數千萬人的手機遊戲Pokémon GO,終於在7月25日登陸香港。由於這遊戲使用擴增實景(簡稱AR)技術,加上引用1997年播放的卡通《寵物小精靈》的角色入遊戲,配合集體回憶,使遊戲瞬間攻陷全球各地。除了各地公園出現大量人群,就連各行各業亦借勢掘金。

直至目前為止(27/7),全球共有38個國家開放下載Pokémon GO遊戲程式,即使因為沉迷玩遊戲已令世界多個地方出現大大小小的意外,但無可否認遊戲能帶來龐大商機。以持有遊戲開發商部分股權的日本任天堂(Nintendo)為例,市值就曾大漲1,823億港元;又有分析員估計美國蘋果公司年收入可達30億美元。港人向來靈活多變,也甚懂利用這個熱潮為自己製造財富,看看各社交網站的大小貼圖可見一斑。



#PokémonGO#寵物小精靈#回憶#E週刊#時事#影片#推介

相關文章
造形似大熱Pokémon GO!陳慧琳:忍唔住笑咗出嚟
中大聘精靈訓練員研究熱潮
坐住巴士捉小精靈 邊條巴士線最抵玩
新戀人互動遊戲 黃美棋孖男友放閃捉小精靈
帶埋去孵蛋 《寵物小精靈》跑步比賽冬天襲港

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x